Наверх

Новости Казани и РТ

Бизнес-ланч по-казански: демократичный обед в трактире-ресторане


Вопрос об обеде стоял остро еще и потому, что я не завтракал... Решил пойти в зарекомендовавшее себя место — то ли трактир, то ли ресторан (администрация и сама похоже не может определиться) "Старый Амбар", где можно поесть плотно, очень вкусно и при этом недорого.

Пришел в 12.20 и честно говоря не ждал от такого места, расположенного не в самом "стратегически важном" районе такого наплыва посетителей. Почти все столики были заняты. Автостоянка для посетителей небольшая и расположена не очень удобно.

Сразу же меня ждало разочарование — бизнес-ланчей там нет. Впрочем это не минус, потому что я не очень люблю супы и различные навязанные "блюда дня". Цены в целом демократичны — самое простое мясное блюдо стоит около 70 рублей, салаты стоят от 40 до 100 рублей. Порции немаленькие — от 150 до 200 грамм. Супы стоят от 30 до 60 рублей, порция в среднем 250 грамм. Цены на горячее разнятся сильнее — от 70 до 450 рублей. Теоретически плотно пообедать можно всего за 150-200 рублей.

Но так как завтрак был пропущен, а меня, как героев фильма "Достучаться до небес" угнетала тоска по морю, было решено взять что-нибудь с морепродуктами. Я остановил свой выбор на маленькой пицце "Донна Де Ля Маре" за 99 рублей. Ее вес 260 г, в составе пиццы: мидии, креветки, кальмары, сыр, белый соус и специи. Пицца была очень вкусной, обжигающе горячей и буквально "таяла" во рту.

Также взял салат "Америго" за 65 рублей в ее составе куриная грудка, отварной картофель, свежие помидоры, отварное яйцо, горчичный соус и фасоль. Вес — 180 грамм. Салат оказался внезапно очень острым, но все же понравился и запомнился необычным вкусом. С салатом подали и несколько кусочков хлеба.

В качестве напитка заказал 0,5 литра домашнего кваса. Его принесли холодным, на вкус ощутимо отличается от магазинного в лучшую сторону. Любители пенных напитков могут заказать себе фирменного разливного пива, благо 0,5 литра самого дешевого и весьма неплохого стоит всего 55 рублей.  Светлое пиво к тому же и не крепкое — всего 3,7 % алкоголя, вполне можно позволить выпить в обед, конечно если вы не за рулем.

Итого весь обед вышел на 204 рубля. Для не особо скромного ланча — неплохо. 

В большинстве залов можно курить — положительный момент для тех, кто любит покурить после плотного обеда. При этом вытяжки справляются с нагрузкой и запах сигарет уже за соседними столиками почти не чувствуется. Хотя не курящие с непривычки могут чувствовать себя не комфортно.

Обслуживание довольно хорошее. Официантка при входе сразу же встретила меня и проводила к столику, подала меню и терпеливо подождала рядом несколько минут. Блюда принесли очень быстро, в течении десяти минут, через 12 минут принесли пиццу что по-моему мнению весьма оперативно. Счет подали за одну минуту. Пепельницы меняли быстро, когда там скапливалось всего два окурка. Столы чистые. Официанты приветливые. Музыка спокойная.

Неприятные моменты.  Интерьер домашний и спокойный, но все же темновато и не оригинально. Wi-Fi только платный. Летняя веранда был закрыта. Туалет — тихий ужас, мало того что очень темный, так еще и не особо чистый. Воды, как мне пояснили в администрации, "временно нет". Когда я уже выходил, включили какой-то жуткий "клубняк" - врят ли под такую музыку можно спокойно есть.

В целом, впечатления от обеда в "Старом амбаре" положительные. Не настолько дешево как в столовой, но вкусно и качественно. Обслуживание хорошее. Зато интерьер и чистота в некоторых помещениях вызывают вопросы.

Портал ProKazan.ru продолжает новый проект, задача которого - дать жителям и гостям Казани представление о кафе и ресторанах города и рассказать, где, как и за сколько можно покушать. В материалах этой рубрики, авторами которых будут сами читатели портала, вы сможете найти информацию о ценах, меню, обстановке и сервисе каждого из обозреваемых заведений общепита. В своем отзыве необходимо рассказать о впечатлениях от кафе (обязательно сфотографировать меню, оценить интерьер, обслуживание, цены) и заказанного обеда в частности. Отзывы принимаются как позитивные, так и негативные, к ним необходимо прикрепить фотографии. Присылать обзоры можно по e-mail: red@prokazan.ru, а также самостоятельно добавлять на портал ProKazan.ru через форму "Добавить новость". На этой неделе автор самого интересного рассказа получит оплату одного бизнес-ланча, а также пригласительные билеты в кино на четыре человека. Внимание: "заказные обзоры" рекламного характера размещаться не будут.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 3408
0
14 сентября 2011
12:32
позвольте не согласицца.
какой же это демократичный обед: маленькая пицца и салатик + стакан кваса за 204 ру[***]?!
...в большинстве залов можно курить — положительный момент...
...никогда не понимал, как можно есть, одновременно вдыхая эту отвратительную вонь от сигарет?!
аватар - 7974
0
19 сентября 2011
19:06
Этот "Старый Амбар" всей душой ненавижу,по вечерам врубают 15% ую наценку (не могу вспомнить где еще такое есть),если много народу,официанты про вас просто забывают да и сдачу порой "зажимают",пока не придешь ругаться-счет со сдачей не несут :(

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться