Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани «Скорая помощь» добиралась до пациента полтора часа


"Аллергическая реакция на антибиотик (крапивница, отек), скорую ждал 1,5 часа. Хорошо, знакомая медик по телефону говорила брату, что необходимо делать", - сообщил о произошедшем Rifat. По его словам, "Скорая" полтора часа добиралась до его дома, несмотря на то, что он живет не в самом отдаленном районе - на улице Глушко.

"Какого *** все краснобусы снабжены глонасом, а в скорых нет навигаторов?" - задает риторический вопрос пользователь. Далее он сообщает новые подробности: "Спрашивали у оператора, что делать, пока ждём, она ответила, что не медик и ничего подсказать не может. Это ппц, я считаю. Знакомая советовала на будущее ехать в ближайшую больницу в приёмный покой, типа они первую помощь оказать в любом случае должны. Но вообще у них вроде на Ломжинской станция находится, ехали на Глушко. Как оказалось,несколько раз мимо нашего дома проехали..."

Портал ProKazan.ru попытался связаться с руководством казанской "Скорой помощи", однако там внятного ответа на вопрос "Почему медики так долго добирались до пациента, который был в нескольких минутах от базы "Скорой"?" никто дать не мог, ссылаясь на то, что на подобные вопросы отвечает лишь начальство, в это время находившееся на совещании. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 252
0
18 августа 2011
08:18
"Какого *** все краснобусы снабжены глонасом, а в скорых нет навигаторов?"

Так это самое , на "краснобусах" работают только-что приехавшие в Казань жители одной очень южной среднеазиатской страны ... заблудятся они без этого ...

Кстати , о навигаторах ... Вполне возможно , Скорая как раз и ехала по "Навителу " , проехала свой поворот ( бывает и такое , что подсказка на поворот одновременно с этим самым поворотом ... а то и после него ) ... и водитель услышал : " Через 4 километра поверните направо " ... И так далее ...

аватар - 6684
0
18 августа 2011
09:32
Полтора часа - еще нормально. Знакомый полночи прождал. С острыми болями в почках.
аватар - 6815
0
18 августа 2011
09:41
если сказать что сердечный приступ приезжают махом
а крапивница это не экстренно. боли в почках хоть это и очень больно но не угрожающее состояние.... сердечники гипертония и несчастные случаи обычно прилетают сразу,к сожалению опыт есть
аватар - 6594
0
18 августа 2011
10:10
Да, примерно так. В первую очередь обслуживаются больные находящиеся в общественных местах, далее сердечники и гипертоники, далее живот и по убывающей. Бывают случаи, когда и к инфарктному больному приезжают через 1,5-2 часа. Все зависит от нагруженности бригад (а их не хватает примерно в 2 раза), от пробок и т.д.
Могу с уверенность в 98% сказать, о том, как у нас принято считать, что бригада прохлаждается или катается по своим делам, не было, нет и не будет. Работают сотрудники скорой на износ.
И еще, как написано в тексте, что "оператор" (правильно диспетчер) - не медик - полная чушь. Все диспетчера, имеющие отношение к приему и передачи вызовов, имеют среднее медицинское образование, и рядом всегда находится старший врач смены, который и является консультантом в таких случаях...
аватар - 6315
0
18 августа 2011
10:23
ну вообще то у них есть приоритет по вызовам
понятно каждому кто вызвал скорую плохо и он хочет чтоб первым делом его обслужили
и пофиг, что у другого сердечный приступ или сбитый на трассе лежит

сам много раз сталкивался с таким
вызывал скорую домой, приехали через 2-2,5 часа
в след раз вызывал, когда на улице мужика сшибли, так в течении 5-6 минут доехали
спецом засек
аватар - 6315
0
18 августа 2011
10:40
так что новость высосана надеюсь из пальца
аватар - 6815
0
18 августа 2011
10:43
к сожалению,могу потвердть на сердечный приступ приезжали махом,на гипертонический приступ приезжали махом,а аллергия типа крапивницы...медленно приедут,вот будет аллергиеческий отек глобальный, удушье, прилетят быстро,астматики сердечники ,диабетики,гипертоники обычно не жалуются крайне редко слышно что они недовольны..несчастные случаи.. тоже быстро прилетают

а боль в почках,она да очень сильна,но не угрожает жизни....баралгин, ношпа... вам поможет пока скорая едет
аватар - 6042
0
18 августа 2011
11:02
На отравление скорая приехала через 6 часов
аватар - 7368
0
18 августа 2011
11:06
Неправду говорите. В "навителе" мало того, что предупрежедние, точнее расстояние предупреждения до маневра можно настроить, хоть за 100 м., хоть за пол-километра, так и по-умолчанию настроено так, что навигатор предупреждает заранее. Или у вас не настроенный навигатор, скорее расстроенный или у вас фэйк из Китая - какой-нить "левый"/ломанный Навител.
аватар - 6815
0
18 августа 2011
11:09
смотря какое отравление на пищевое обычно так и приезжают,скажите по телефону что судорги, что болит голова и зрение ухудшилось приедут быстро..только может быть вариант что решат,ехать бесмыссленно все равно умрет
аватар - 6042
0
18 августа 2011
11:53
Оптимистично)
аватар - 6815
0
18 августа 2011
12:11
а принцип у врачей есть когда больных экстренных много,помогать тем кого спасти можно еще
аватар - 6170
0
18 августа 2011
15:52
Когда сынишке 1,5года было температура 40,1поднялась.При том когда скорую вызывала сказала что у него порок сердца и из за температуры еле дышит.Скорая приехала через 3,5часа.На тот момент было 4 часа утра.Ладно долго!Больше всего возмутило что приехали две девочки,видимо только учится закончили.Кое как послушали легкие и говорят возможно то,возможно это.Причем версии были от пневмонии до отравления.Ну давайте на всякий случай в инфекционку.Ладно хоть температуру сбили.В общем на следующее утро пришла педиатр и выяснилось что острый бронхит.Вот такая у нас медицина.
аватар - 7429
0
18 августа 2011
21:08
Мля, такими темпами как раз на поминки подъедут... >__<
аватар - 7420
0
18 августа 2011
21:56
просто действительно поняли что спешить к вам не надо типа все равно умрет
а может быть и по признакам поняли что бронхит....и ненужно спешить
аватар - 7483
0
19 августа 2011
12:17
Буквально 2 недели назад было- у ребенка (3г.) поднялась температура 40,3, в скорую звонили 15раз-все время занято, не дозвонились, позвонили участковому врачу еще утром-не пришла, вечером позвонили в поликлинику-оказывается, она просто забыла про вызов! В общем, сбивали температуру сами- найзом(в таблетках) и панадолом в свечках, а потом свечи генферон противовирусные.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться