Наверх
COVID-19 в Татарстане
3244 заболевших
544 активных случая
10 погибших
2690 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Рейтинг ProKazan.ru: самые прожорливые животные казанского зоопарка


Портал ProKazan.ru составил список самых прожорливых животных казанского зоопарка, а также обозначил самых активных и ленивых.

Возглавляют рейтинг прожорливых животных копытные. На первом месте среди любителей поесть - двугорбый верблюд, который потребляет 60 кг еды в день. На второй строчке бегемот - на него полагается 40 кг пищи в сутки. Замыкает тройку зебра, которая ест 23 кг продуктов за день.

На втором месте рейтинга - хищники, которые едят в основном мясо. Среди хищников самый прожорливый - бурый медведь, потребляющий 19,12 кг еды в сутки. Немного отстает от него белый медведь, который питается из расчета 14 кг еды в день. Амурский тигр ест всего 10 кг в сутки.

Среди приматов, находящихся на третьем месте рейтинга, самым прожорливым является японский макак – ему необходимо порядка 7 кг продуктов в день. Чуть более скромен аппетит у самца макаки-лапундера - 5,7 кг еды в сутки. На третьей позиции по прожорливости находятся мартышки, которые едят 4 кг в день.

Меньше всех за сутки едят птицы: пеликаны - 1,8 кг, сип - 1,2 кг, орланы – 1 кг.

Самое прожорливое насекомое зоопарка - мадагаскарский таракан, который он потребляет 3,93 кг еды в месяц.

Очень скромны в своих аппетитах пресмыкающиеся. Нильскому крокодилу, самому прожорливому из них, полагается еды из расчета 0,57 кг в сутки. Для сравнения кролику хватает 2,72 кг продуктов в сутки.

Больше всего "биоотходов" отмечается у тех же копытных. На первом месте верблюд, за ним идет марал (благородный олень) и Як.

Самые ленивые животные, по словам работников зоопарка, - питоны. Они очень спокойные. Больше всех спят кошачьи, особенно львы. Один из самых активных животных в зоопарке - белый медведь

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 5984
0
11 августа 2011
16:05
бедный белый медведь, он по - моему всегда башкой машет. а как там самая маленькая обезьянка-игрунка. Жена была в восторге , пока она свою моччу с клетки вылизывать не стала )))
аватар - 6600
0
11 августа 2011
16:08
ну не то чтобы белый медведь самый активный, просто он мечется в клетке спасаясь от жары, а верблюды они и в африке в верблюды...
аватар - 6440
0
12 августа 2011
11:44
Реально зоопарк это левая тема, мне всегда было жалко зверей, не хожу туда.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ