Наверх
COVID-19 в Татарстане
2849 заболевших
10 погибших
1959 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

«КАМАЗ» из Москвы сливал нечистоты под стенами Казанского кремля


Вечером 4 августа Ильсур Гиззатуллин с женой прогуливался после представления в цирке. Погода была хорошая, и молодая пара решила пройтись вдоль Казанки около кремля, полюбоваться видом города. Умиротворенный пейзаж лишь слегка портил вид строительства возле Ленинской дамбы.

- Вдруг мы увидели: к самой воде, там, где забором отгорожена стройка, подъехал "КАМАЗ", - рассказывает Ильсур. - Вначале я даже внимание не обратил... Но потом увидел: номера у машины — московские. Еще подумал: "Что, интересно, делает московская техника в Казани?"

Ответ на свой вопрос Ильсур получил незамедлительно: супруги увидели, как водитель "КАМАЗа" вышел из машины, направил шланг своей цистерны прямо в Казанку и начал выливать отходы! Рабочий, который встретил машину, спокойно разговаривал с водителем и смеялся вместе с ним. По словам Ильсура, было видно, что они знакомы, и этот слив явно не первый.

- Меня это очень возмутило! Иногородний "КАМАЗ", не стесняясь, открыто загрязняет нашу Казанку — причем делает это в самом сердце города, буквально под стенами кремля! - вспоминает казанец.
Он сделал замечание водителю: "Что вы тут творите?!" На что получил ответ: "Тебе больше всех надо? Проходи давай!" - и поток нецензурной брани.

При себе у молодой пары был фотоаппарат. Ильсур стал снимать. Он зафиксировал и номер "КАМАЗа" (о669мх 199rus), и надпись "Мостотрест" на спецовке у одного из мужчин. Когда они заметили, что их снимают, водитель стал куда-то звонить, а потом быстро запрыгнул в кабину и ретировался с места происшествия.

- Налицо факт вопиющего нарушения, - уверен Альберт Сабирзянов, руководитель пресс-службы Министерства экологии РТ. - Хорошо, что в этом случае имеются все доказательства — фотографии, свидетельства, номера машины. Для того, чтобы делу дать ход, осталось только изложить все в письменном виде.

Вообще же в Минэкологии советуют так поступать в подобных случаях: если вы стали свидетелем нарушения  - постарайтесь зафиксировать детали, запомнить точное время, место (так будет легче сориентироваться и найти нарушителей). А затем обратитесь в Государственную инспекцию по обеспечению экологической безопасности (тел. 291-05-96) либо в Росприроднадзор (тел.2-000-331).

ОАО "Мостотрест" — одна из крупнейших организаций страны в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов (именно она построила, например, пешеходный мост через Москву-реку к храму Христа Спасителя в Москве, а сейчас ведет активное строительство объектов в Сочи). Поэтому появление машины с московскими номерами на реконструкции Ленинской дамбы вполне объяснимо.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 5836
0
11 августа 2011
10:02
мужик молорик!!!
это уже беспредел так поступать...
а еще москва(именно с маленькой буквы) типа столица,типа культура у них лучше...вот она их культура,на лицо...
аватар - 5151
0
11 августа 2011
10:10
то, что номер московские -ни о чем не говорит... или вы думаете, что водила из мск гнал машину с г..ном чтобы под казанским кремлем слить?
аватар - 6440
0
11 августа 2011
10:11
ОАО «Мостотрест» — российская строительная компания, одна из крупнейших организаций страны в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Мостотрест». Штаб-квартира — в Москве.
аватар - 6440
0
11 августа 2011
10:12
Ихняя компания строит видимо мост, вполне возможно что машины из Москвы, а вот водила-мудила скорее всего местный.
аватар - 6594
0
11 августа 2011
10:19
Московский водила не московский, работают они у нас и сливают отходы в наши реки, а указания дали наши АУЛ МАЛАИ...
аватар - 5421
0
11 августа 2011
10:19
На очистные сооружения, какашку сдавать денег стоит,а здесь бесплатно!
аватар - 5719
0
11 августа 2011
13:38
У нас в Казани много спецтехники с московскими номерами. А Казанку давно превратили в клоаку. Не все казанцы знают, но за Компрессорным заводом в Казанку втекает речка Нокса, течет она вдоль Азино. Речкой назвать эту зловонную жижу трудно - туда сливаются отходы промзоны, "вода" после очистка канализации старой части Советского района - очистные сооружения стоят за Компрессорным заводом.
аватар - 5439
0
12 августа 2011
03:01
а то что у нас В Татарстане по ночам захороняют ядерные отходы после атомных электростанции тоже умалчивают) в заброшенных деревнях их там тоннами) проще и дешевле) до 1999 года было много таикх случаев, щас тоже вполне вероятно
аватар - 252
0
12 августа 2011
05:52
Айрат Фахрутдинов , " В Татарстане по ночам захороняют ядерные отходы ... в заброшенных деревнях "

Хоть ОДНУ (!!!) деревню назвать можете ? Или это обычный трёп ?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ