Наверх

Новости Казани и РТ

«Булгария»: «Мужики отпинывали от спасательных плотов женщин...». ПОДРОБНОСТИ


В морге тела лежат друг на друге, написала на своей личной странице в соцсети Мария Чернова.

При крушении теплохода "Булгарии" погиб четырехлетний мальчик Кирилл Чернов. Круиз по Волге был подарком ребенку от бабушки с дедушкой - на следующий день после трагедии мальчику исполнилось бы пять лет.

Его тело водолазы нашли на затонувшем судне и отправили на опознание в Казань. О том как проходил этот процесс в одной из социальных сетей рассказала мама мальчика Мария Чернова.

"Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то что творилось в Казани просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется. Я чувствую себя униженной, - написала 13 июля Мария. - По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей". Женщина объяснила, почему среди выживших так много членов экипажа теплохода.

"Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в плотах!" - рассказала она.

По словам Марии Черновой, на судмедэкспертизу тела погибших привозят на рефрежираторах с мясокомбината. "Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге", - заявила мама ребенка. "С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявляли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!" - возмущалась женщина.

"Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д, - написала Мария Чернова. - Мне было смешно: какой марафет они приводили перед тв и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубали нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру". "По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло", - написала несчастная женщина.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 252
0
03 августа 2011
10:55
Скажите , а зачем постоянно поднимать эту "НОВОСТЬ" ? ? ?

Название НРАВИТСЯ ? Просто так обвинили несколько десятков спасшихся с "Булгарии" мальчиков , юношей , мужчин , стариков ФАКТИЧЕСКИ В УБИЙСТВЕ женщин и детей и абсолютно никаких угрызений этой , как её там , СОВЕСТИ ... Что позволено матери , только что похоронившей ребёнка , не всегда позволено СМИ ... ..
аватар - 5927
0
03 августа 2011
11:08
Аноним, у Вас сегодня первый пост вроде как в 3.57 был, Вы не сторожем работаете)
аватар - 252
0
03 августа 2011
11:17
Когда я , лет 15 назад , работал сторожем , в это время я обычно СПАЛ .
аватар - 5927
0
03 августа 2011
11:26
Всеже чем вызван Ваш столь ранний интерес к такому замечательному сайту?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться