Наверх

Новости Казани и РТ

Портал ProKazan.ru проверил ливневки в городе: результаты ужасают


В минувшие выходные в Казани был затоплен целый ряд дорог и улиц.

Корреспондент портала ProKazan.ru проверил состояние ливневой канализации на Южной трассе в районе улицы Проспект Победы и на улице Мавлютова в районе 18-й больницы, которые больше всего пострадали от "большой воды".

Так, на участке от перекрестка улиц Арбузова и Проспект Победы до здания "Мегастроя" находится всего три ливневых колодца. Очевидно, что этого явно недостаточно: этот участок дороги находиться в низине и вода на него стекает с улиц Арбузова и Губкина, на которых также не было замечено ни одного ливневого колодца.

Еще хуже обстоят дела с ливневками около больницы № 18. На участке от рынка на улице Мавлютова и вплоть до больницы есть лишь один ливневый сток, находящийся в плохом состоянии, забитый мусором и обвалившейся землей вокруг стока.

Ливневка на проспекте Победы неподалеку от перекрестка с Губкина


Тем временем, как поясняют в мэрии Казани, в последние десятилетия сети ливневой канализации, строящиеся в кварталах жилой застройки, не всегда передавались на баланс специализированных организаций. И к сегодняшнему дню в Казани образовалось множество бесхозных участков ливневой канализации. Бюджетные средства на их содержание и ремонт не предусмотрены и это приводит к тому, что ливневые стоки никто не чистит и не ремонтирует. 

Еще одна ливневка на Проспекте Победы, забитая до отказа мусором

В муниципалитете подчеркивают, что начата работа по инвентаризации ливневой канализации и приведении их в порядок. Пока же, судя по всему казанцам предстоит пережить еще немало подобных наводнений. Строительства же новых ливневых стоков пока не планируется, так как денег на это в городском бюджете нет.

Ливневка у 18-й горбольницы на Мавлютова. Из-за того, что она одна и не в самом лучшем состоянии, каждый ливень здесь наблюдается дождевой армагеддон.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - психологи иваново

курсы по литературе подготовка к егэ в онлайн школе Турбо