Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: progorod76.ru

Жительница Ярославля победила рак с маленьким ребенком на руках


Жизнь жительницы Ярославля круто изменилась, когда ей было 35 лет. Она осталась без супруга, но с грудничком на руках. А еще - со страшным диагнозом, который ей поставили врачи.
Привычный ход вещей дал сбой, знакомые смотрели сочувственно. А врачи лишь вопрошали "35? Такая еще молодая"... Историю рассказало издание progorod76.ru.
 
Все началось в 2014 году, когда летом Елена родила малыша. Ей тогда едва исполнилось 35 лет, ребенок был долгожданным.

"Пока заботы, одно-другое, и к новому году я обнаружила у себя шишку подмышкой примерно с оливку. Дело было перед самым Новым годом. Все врачи были в предновогодних приготовлениях. Примерно 28 декабря я попала к врачу, он посмотрел, сказал, что ничего страшного, выписал таблетки. В то время я кормила грудью, антибиотики было нельзя, поэтому это было что-то не особо сильное. И сказал, что увидимся теперь уже только после нового года", - рассказывает женщина.

 
После зимних праздников Елена обратила внимание, что небольшая шишка так и не рассосалась. Как только страна отгуляла новогодние дни, она снова пошла к врачу, и тот направил ее на УЗИ. Но и ультразвуковое исследование не нашло ничего тревожного. Однако доктор, как человек опытный, видимо, что-то уже начал подозревать. Он встал и вышел.

"Через некоторое время вернулся вместе с заведующей. Ей хватило всего одного взгляда… Меня смутил ее первый возглас: "Сколько лет?". Я говорю: "35". Она: "Ой, такая молодая… Ну ничего, отрежут и забудешь". 

Так молодая мать попала в кабинет онколога. Назначили обследование, и подтвердили неутешительный диагноз - рак. Предупредили, что лечиться придется 1,5-2 года. Елена мужественно и стойко восприняла новость и была готова пройти лечение.

 
Началось лечение. Пока Елена лежала в больницах, проходила курсы терапии, забота о грудном сыне легла на плечи бабушки. Супруг находился в тот момент в другом городе.
После первого же курса химиотерапии Елена лишилась волос.
 

"Запомнился самый первый курс, самые первые капли… Когда я уже попрощалась с жизнью. Как говорят врачи, первые капли сваливают даже самых здоровенных мужиков. Меня всю сковало, я не могла дышать, прибежала медсестра и врачи, сделали напор поменьше… Так началось мое лечение. После этого я приезжала каждые 3 недели в Ярославль на химию. После первой у меня вывалились волосы. Это, наверно, были мои единственные слезы… Когда я увидела половину волос в ванной. Тогда был шок. Пришла сестра, она парикмахер, побрила меня наголо. Надевать парик я не хотела, тем более была зима, я в шапочке ходила", - рассказывает Елена.

После нескольких месяцев терапии Елене назначили операцию.

"Это был одним из тяжелых моментов, потому что под вопросом стояло удаление груди. А чтобы вы понимали, почему для меня это тяжело, - у меня грудь больше 5-го размера. И сами понимаете, как бы это было. С одной стороны нормальная грудь, с другой — ничего. Меня, конечно, успокаивало то, что через полгода можно было вставить импланты и все такое. Но это несравнимо. Для меня это было очень большой психологической травмой", - вспоминает женщина.

Однако когда она очнулась от действия наркоза, то обе свои груди увидела на месте. Удалять не пришлось. Ювелирно проведенную операцию подкрепили лучевой терапией, сейчас у женщины ремиссия. Прошло почти 7 лет, и она считает, что должна быть признательна болезни...

"Я узнала, кто есть на самом деле мой бывший муж. Когда я начала лечиться, он просто исчез из нашей жизни. Может, испугался. Бог ему судья. Сейчас ребенок растет, ему 8 лет. Замечательный пацан. У него есть прекрасный второй папа. Сынок про болезнь мою не знает. Я думаю, что еще рановато. Скажу, когда он будет в более сознательном возрасте. Я надеюсь, внуков еще увижу. Благодаря болезни я открыла в себе талант. Я научилась делать красивые букеты из конфет, орехов и фруктов. Также я научилась делать красивые картины по методу алмазной мозаики. Надо же было чем-то отвлечься. Многие мои знакомые даже не догадываются о том, что у меня было такое заболевание. Когда на своей страничке я выставляю какие-то публикации на день борьбы с раком, например, или похожие публикации, связанные с онкологией, многие начинают писать: "А ты то тут при чем?", - улыбается женщина.

Победив болезнь, Елена продолжает поддерживать тех, кто только с ней столкнулся. Она щедро делится советами, в которых когда-то так отчаянно нуждалась сама. Она говорит, что сама встретила потрясающи людей только тогда, когда заболела.

"Когда я встречаю людей, болеющих онкологией, я говорю: "Не зацикливайтесь на болезни. Она зациклилась на вас, а вы не зацикливайтесь. Не обращайте на нее внимания. Воспринимайте ее как ковид".

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Разогнался до 200 км/ч: Полицейские Казани ночью ловили устроившего гонки пьяного лихача
Осень будет благосклонной: Павел Глоба представил прогноз для всех знаков Зодиака на октябрь
В Татарстане повестку на фронт прислали главврачу скорой помощи, врачу-педиатру
«Выбешивают людей»: Маргарита Симоньян рассказала о нарушениях в ходе мобилизации
Куча денег: Глоба назвал три знака Зодиака, которые с 26 сентября не будут нуждаться в финансах
«Ждем дома!»: из Татарстана начали отбывать первые мобилизованные жители республики
Депутаты Госсовета Татарстана потребовали убрать флаги Великобритании в Нижнекамске
Минобороны официально объяснило, с какими категориями военнообязанные попадут под мобилизацию
В Татарстане депутат и мэр города выразили желание участвовать в СВО на Украине
ДУМ Татарстана приняло решение относительно возможности участия мусульман в СВО
«Ты даже трусость свою боишься признать»: Кадыров обратился к уклонистам в России
Мужайтесь: Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых с 26 сентября судьба проверит на прочность
«МК»: Путин переходит последний Рубикон, Россия на пороге чего-то ранее невиданного
В Госдуму внесли проект закона о списании долгов по кредиту, если мобилизованный погибнет
Мужчина пришел в военкомат сняться с учета, но его быстро мобилизовали
«Закон един для всех»: сына главы Крыма забрали на фронт в рамках частичной мобилизации
Песков назвал реакцию россиян на мобилизацию «истерической и чрезвычайно эмоциональной»
«У нас все равны»: военкомы мобилизовали 63-летнего мужчину с ишемией мозга и диабетом
В Минобороны России назвали специальности, с которыми призовут в первую очередь
«Проводила всех»: мать троих мобилизованных парней рассказала о призыве сыновей
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - детский семейный психолог

https://egeturbo.ru/chem