Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: mk.ru

Нерабочие дни в Казани с 30 октября по 7 ноября 2021 года: кто будет работать, а кто нет

Нерабочая неделя в Казани будет с 30 октября по 7 ноября

В России введена нерабочая неделя в связи с ростом заболеваемости коронавирусом с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Об этом 20 октября объявил Президент России Владимир Путин.

В Татарстане предлагали ввести нерабочие дни раньше — с 23 октября. Впрочем, в ходе общения главы республики Рустама Минниханова с региональным оперштабом по борьбе с распространением Covid-19 было принято решение отказаться от этой идеи. В Татарстане, как и в целом по стране нерабочая неделя запланирована с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Естественно встает вопрос, кто не будет работать, а какие организации продолжат трудиться в ходе нерабочей недели. В Казани работу продолжат:

- предприятия и организации непрерывного цикла;

- предприятия и организации, обеспечивающие жизнедеятельность;

- органы государственной и муниципальной власти;

- МФЦ;

- образовательные учреждения.

«Работа этих учреждений будет организована строго с соблюдением санитарно – эпидемиологических требований», - прокомментировали в пресс-службе президента Татарстана.

Напомним, что нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Владимир Путин ввел в ходе прямой линии 20 октября 2021 года.

Как доложила Президенту страны заместитель председателя Правительства РФ, руководитель федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, эпидемиологическая ситуация в стране остается напряженной – на фоне суточного роста заболеваемости медленными темпами идет вакцинация населения. 

«По итогам прошедшей недели показатель заболеваемости составляет 151,4 на 100 тысяч населения, что на 15,5% выше, чем неделей ранее. Превышение среднероссийских показателей зарегистрировано в 35 регионах. Рост наблюдается во всех возрастных категориях, однако наибольшие опасения вызывают жители старше 60 лет. Всего развернуто 276 тысяч 500 коек, из которых 66,1% оснащены системой подачи кислорода», – сообщила Татьяна Голикова.

Кроме того, работодателей призвали предоставить для проходящих вакцинацию работников 2 дополнительных выходных дня. Наряду с этим Владимир Путин поручил расширить и усовершенствовать тестирование на коронавирус, увеличить темпы вакцинации.

Дополнительные меры поддержки вводятся и для бизнеса. По словам первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова, в связи с распространением коронавируса и действующими в ряде регионов ограничениями в целом по стране наблюдается падение кассовой выручки на 25-35%, что без учета непродовольственной торговли составляет около 4 миллиарда рублей в сутки. Для поддержки предприятий из пострадавших отраслей вводится единовременная выплата в размере одного МРОТ на одного занятого, эта мера должна охватить около 2 миллиона человек. Предполагается, что заявления на получение единовременной денежной помощи будут принимать с 1 ноября по 15 декабря, а сами выплаты осуществлять – с 15 ноября по 31 декабря.

Эти меры поддержки затронут организации в сфере общепита, оказания бытовых услуг, культуры, спорта, туризма и развлечений. Также возобновляется программа кредитной поддержки, чтобы предприниматели могли воспользоваться «дешевыми кредитами» для оплаты аренды, коммунальных услуг. По условиям программы организации будет выделяться кредит в расчете 1 МРОТ на одного занятого, умноженный на 12 месяцев. Например, малые предприятия с численностью работников до 250 человек смогут получить до 40 млн рублей. В первые 6 месяцев никаких платежей вносить не нужно, после истечения этого срока еще в течение 12 месяцев выплаты по кредиту осуществляются равными долями по ставке 3% годовых. Обязательным условием участия в программе является сохранение численности работников на 90%. Субсидированием планируется охватить около 1,2 миллиона человек.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани из-за сильного дождя из строя вышли 22 светофора
В Татарстане зафиксировали еще 242 новых случая заражения Covid-19
Без QR-кода ни шины сдать, ни даже дворником устроиться: Что еще не запретили непривитым казанцам
Красотка из Татарстана представит Россию на конкурсе “Мисс Вселенная”
В московском метро начал курсировать поезд с фотографиями и информацией о Казани
В Казани временно ограничат движение транспорта на участке проспекта Альберта Камалеева
Эколога судят за вымогательство 1 млн евро, обещавшего прекратить критику строительства МСЗ в Казани
Казанские студенты смогут получить деньги на проезд до учебного заведения
На Самосыровской свалке в Казани появится новая электростанция
В Казани утренний дождь привел к семибалльным пробкам
Более 50 многоквартирных домов Казани остались без электричества из-за аварии
В Казани посетитель ТЦ порезал охранника ножом за просьбу предоставить QR-код
Российские власти решили не использовать слово «QR-код» из-за негатива граждан
В Кремле рассказали о дальнейших мерах по штамму коронавируса Омикрон
Как устроена Черная пятница изнутри. Журналист ProKazan побывал на складе крупного маркетплейса
248 человек заразились коронавирусом в Татарстане за минувшие сутки
По желанию трезвый, но точно с QR-кодом: Сколько стоит вызвать Деда Мороза на дом в Казани
Водитель автобуса в Казани протаранил три отечественных Лады и покалечил свою пассажирку
Минздрав Татарстана решил сократить количество инфекционных коек в Казани
Родители в Казани покупают фиктивную прописку, чтобы дети могли пойти в элитные школы
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы английского языка в курске