Наверх

Новости Казани и РТ

“В истории всё циклично. Почему так не может быть с убийствами?”: на ТВ-3 стартует сериал «Историк»

Премьера сериала «Историк» на ТВ-3 состоится 13 сентября

Корреспондент портала Prokazan.ru посетил съемочную площадку проекта и пообщался с главными лицами сериала.

Съемочная группа проводит последние приготовления. На площадке все готово к тому, чтобы режиссер крикнул: “Поехали”. Однако, крупные капли начинающегося дождя, вносят свои коррективы в расписание. Вместо запланированных сцен на открытом воздухе, вся съемочная группа быстро перестраивает график, чтобы была возможность отснять материал внутри помещения. И когда, через полчаса, все СМИ будут заполнены кадрами с сильнейшими потопами в Москве, на съемочной площадке этого даже никто не заметит, так как будут погружены в съемочный процесс.

В одной из школ на востоке Москвы снимают эпизод нового сериала “Историк”. Его должны показать зрителям уже осенью на телеканале ТВ-3. По сюжету, преподаватель истории рисует комиксы и издаёт их под псевдонимом Хантер. Он применяет теорию цикличности к криминалистике и приходит к выводу, что каждое нераскрытое преступление, за которое был наказан невиновный человек – неизбежно повторяется через исторический цикл, но уже в более жестоком проявлении. Однажды описанное в его комиксе преступление сперва делает его главным подозреваемым, а затем консультантом по раскрытию серийных убийств.

Автором проекта является Олег Кириченко. На площадке его называют “человек-оркестр”, так как он отвечает практически за все. Он одновременно и продюсер, и режиссер, и оператор. Идею об этом сериале Олег вынашивал несколько лет, однако воплотить ее удалось только сейчас.

“Я долго думал о долгоиграющем проекте, в котором тема могла бы объединять большое количество серий. Пришла идея о цикличности. Ведь с истории все циклично. Почему не может быть преступлений в прошлом, которые рано или поздно будут повторяться в будущем? Долго размышляли о главном герое. Хотели чтобы он был необычным, чтобы на него обратил внимание зритель. Вот таких кудрявых парней я мало знаю”, - рассказывает о своем проекте Олег Кириченко.

“Кудрявый парень” - это Павел Артемьев, он исполняет главную роль в сериале. Многие знают Артемьева как популярного музыканта в России. Однако актерская деятельность для Павла не нова. За его плечами с десяток ролей в кино и 10-летний опыт игры в театре. Но справедливо сказать, что это по настоящему первая главная роль на экране для Артемьева.

“Идея сериала мне изначально очень понравилась. Олег Кириченко, смог меня максимально вовлечь еще на пробах. Мой персонаж внутренне богатый, его очень интересно играть. Человек, который по своему сломан, у него огромное количество “тараканов” в голове. Здорово “копаться” во всем этом”, - рассказывает Павел Артемьев о своем герое.

Главную женскую роль в сериале исполняет Мария Луговая. Она запомнилась зрителям в нашумевшем сериале “Перевал Дятлова”. В “Историке” Луговой предстоит сыграть роль девушки-следователя, которая распутывает сложные преступления. В этом ей помогает “историк” Павел Артемьев.

“Мы с Пашей чудесно “спелись”! Мне с ним замечательно работается. Постоянно друг другу помогаем, даем советы, но при этом и критикуем. Мы прекрасные друзья! Если вы почувствуете на экране какую-то связь между нами, какое-то электричество, то знайте оно есть и в жизни”, - отвечает на вопрос о своем партнере по съемочной площадке Мария Луговая.

Но кроме запутанных преступлений персонажу Луговой еще предстоит разобраться и со своими семейными проблемами. Ее сын растет, но на него катастрофически не хватает внимания и времени. Работа полностью поглощает следователя.

“Не всем удается найти баланс между работой и семьей. Моя героиня - настоящий профессионал своего дела, но ей проще с трупами, чем с собственным ребенком. Это форма убегания от реальности. Вместо того, чтобы разобраться в чем именно конфликт, она прикрывается отсутствием времени и просто бежит”, - так описывает Луговая взаимоотношения своей героини с собственным сыном.

Сейчас команда отсняла первый сезон. Ожидается, что в нем будет 32 серии. Премьера сериала запланирована уже на сентябрь, так что зрителям осталось совсем недолго ждать нового интересного проекта на телеэкранах.

 

Премьера сериала «Историк» на ТВ-3 состоится 13 сентября 2021, 19:30

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки игры на барабанах