Наверх

Новости Казани и РТ

Стало известно, как выбрать профилированную мембрану

Что это такое и где она применяется?

Начинающие строители-ремесленники всё чаще сталкиваются с названиями непонятных материалов. И вроде бы нужно знать, что, зачем и к чему, а вроде бы всё это настолько отдалённо, что уже и не знаешь, стоит ли в этом разбираться. К примеру, такое понятие как "профилированная мембрана". Если профессиональный строитель с лёгкостью поймёт, о чём идёт речь, то обыватель, который только стремится к тому, чтобы познать все азы, скорее всего разведёт руками. Мы решили разобраться, что же такое профилированная мембрана, и зачем она нужна.
 
Итак, профилированная мембрана в Тюмени - это незаменимый и абсолютно надёжный материал для гидроизоляции.
 
Она представляет из себя скатанный в рулоны материал, который оборудован множеством закруглённых выступов. Изготавливают мембраны из полиэтилена с повышенной плотностью. Опционально мембрану могут оснастить скользким слоем плёнки из полиэтилена и геотекстильным полотном.
 
Чем же так примечателен этот материал? Дело в том, что его могут легко применять для выкладывания вентилирующих и дренажирующих слоёв внутри зданий и конструкций.
 
Как мы уже говорили, его поверхность оборудована большим количеством специальных выступов, благодаря которым мембрана может равномерно распределить грунтовое давление по всей площади. Такая мембрана исключит появление участков с повышенной локальной нагрузкой, из-за которых конструкция может стать неустойчивой.
 
Чаще всего профилированную мембрану применяют, когда хотят решить проблему с защитой базовой гидроизоляции, или же с вентилированием стен конструкций и зданий, находящихся глубоко под землёй. Также мембрана может решить задачи по дополнительному усилению гидроизоляции, заменой бетонированной подготовки.
 
Среди явных преимуществ то, что мембрана обладает повышенной устойчивостью к химическим веществам, разрушительному влиянию корневых систем растений и деревьев, грибками и прочим возбудителям болезней, а также ультрафиолетовому (солнечному) излучению. Ещё одно несомненное преимущество в том, что такая система относительно просто монтируется, а срок её службы составляет минимум 50 лет.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться