Наверх

Новости Казани и РТ

tiu.ru

AirPods 2: всё о новых наушниках от Apple

Чем отличается вторая версия от первой?

За последние годы одним из лучших продуктов гиганта Apple стали AirPods - беспроводные наушники, которые уже завоевали миллионы поклонников по всему миру, и заставили замолчать критиков, которые перед выходом критиковали их дизайн. К слову, AirPods вышли ещё в далеком 2016-м году, и год тому назад вышло долгожданное обновление - AirPods 2. Сегодня немного поговорим о том, чем отличаются две этих модели, и... может быть всё-таки оставить первую, нежели приобретать вторую версию?

Надо начать с того, что Apple не изменили дизайн наушников. Стандартные размеры, вес по 4 грамма каждый. Так что, по большому счёту, если положить новинку рядом с предыдущей версией - её не получится отличить от предшественников. Кстати, выпустили новые чехлы для беспроводной зарядки - но это уже обновлённая опция, которую владельцы могут приобрести отдельно, например, здесь - https://macincase.com.ua/chekhly-dlya-airpods-1-2-kupit/.

Но это всё о дизайне. Гораздо важнее другое - производительность. И действительно, Apple внесли во вторые AirPods существенные изменения. К примеру, внедрили в наушники так называемый чип H1 (на предыдущей версии стоял чип W1). Отличие в эффективности: задержка на 30% ниже, что становится отличным решением для геймеров. Более того, Apple заявляют, что новый чип обеспечивает более стабильное соединение.

Однако главная особенность чипа H1 - то, что наушники можно активировать... голосом. Если раньше Siri нужно было активировать при помощи нажатия, то сейчас все вопросы можно решить одной голосовой командой.

Правда, улучшений качества звука так и не наблюдается. Впрочем, Apple и не стремится конкурировать в гонке с разного рода специализированными брендами. Продажи этих моделей показывают, что людей устраивает звучание наушников в большинстве случаев.

Теперь о самом главном - о стоимости. Хорошие новости в том, что вторые AirPods продают по той же цене, что и оригиналы - правда сюда добавили беспроводную зарядку, что делает их более привлекательными.

Так, наушники в обычном зарядном футляре нынче продаются в районе 13,5 тысяч. Комплектация с чехлом для беспроводной зарядки - около 17 тысяч. Так что только Вам решать, пользоваться ли новинкой от Apple, или же нет. Лично я просто вставлю свои китайские наушники в индийский Micromax и не буду заморачиваться. Но Вы же пользователи... у Вас у многих iPhone и AirPods. Я уж точно знаю.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться