Наверх

Новости Казани и РТ

Житель Казани борется за право общения с дочерью, а получает сломанные пальцы, наезд и суды

Бывшая жена препятствует встречам отца с дочерью

Урегулировать отношения бывших супругов после развода порой представляется практически невозможным, особенно, когда главным вопросом несогласия является маленький ребенок.

Четыре года назад наш герой Евгений Зайцев развелся с женой. Однако и сегодня, в 2020-ом, отношения между супругами оставляют желать лучшего. Дочери уже почти шесть лет, а на повестке новый суд.

"Ты у меня папа, а там - "этИ"

"Год-два назад учился на заочке, у меня как раз была последняя сессия. Получил специальность инженер-технолог. Я ее предупреждал: будет тяжело с деньгами, да и дома буду реже появляться - приходилось много подрабатывать. Так и случилось, что развелись," - вспоминает Евгений.

По его словам, жена после развода вместе с ребенком уехала  в Елабугу, к родителям. Приезжал он дважды в месяц, привозил продукты, детское питание. Когда они вернулись в Казань, стал забирать дочь из детского садика. В то время она ходила в частный.

Евгений часто забирал дочь из садика

"Из садика встречал, сидел с ней, когда была температура. У нее как-то раз ангина была, две недели сидел с ней дома, а жена три раза за все время появилась. Однажды зимой тоже просит дочку забрать, я приезжаю, а мне говорят: "Извините, ребенка уже папа забрал". Оказывается, она несколько месяцев назад привела домой сожителя. Потом выяснил, что это не первый у нее мужчина был и не последний. Дочь ко мне недавно подошла и сказала: "Ты у меня папа, а там - "этИ". Она не знает, что это одно и то же, но я знаю. Папа ведь я!"

Евгений рассказывает о нескольких судах: из-за алиментов, из-за порядка общения, из-за места жительства. Жена также привлекалась по статье 5.35 за нарушение судебного решения и неисполнение родительских прав. В данный момент стоит вопрос о возбуждении уголовного дела за причинение вреда здоровью и новый суд на порядок общения с дочерью.

"Сначала, как все, говорила: "Мне от тебя ничего не надо", - рассказывает Евгений о суде из-за алиментов. - Но я все равно продукты привозил, лекарства покупал. Потом она сказала, что деньги нужны. Я начал потихоньку давать, но она говорила - мало. Так вышло, что по решению суда сумма алиментов оказалась еще меньше, чем я давал раньше, так что зря она это затеяла".

А где мать, где ребенок?

"Как-то раз забираю ребенка, а у нее следы: будто ее ремнем всю избили. Тонкие такие красные полосы по телу. Я жене сказал, что собираюсь дочь в травмпункт отвести на следующий день, сделать экспертизу. И зря сказал: жена дочь забрала и пропала. В садике  исчезли документы, по известным мне адресам дочери тоже нет, супруга на связь не выходит. Я подал в розыск на определение местонахождения ребенка, подал в подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН), в прокуратуру, в опеку, обращался даже к Гузель Удачиной, уполномоченной по правам ребенка, здесь, в Казани. Бесполезно. Пришла отписка, что ребенок с матерью, все хорошо. А где мать, где ребенок? Через 2 месяца жена звонит, говорит: "Ладно, забирай". Где были, дочь не рассказывает, а я стараюсь не спрашивать, чтобы не расстраивать".

Как говорит Евгений, сейчас девочка к конфликтным ситуациям относится уже спокойно:

"У нас в садике многих из группы водят к психологу. Мне однажды тоже удалось дочь сводить, однако в целом жена не разрешает. А я бы хотел, чтобы дочь ходила. Обстановка дома не всегда спокойная. Лично я присутствовал при двух стычках  между бывшими сожителями жены. Один раз приезжал, когда мужчина выламывал у нее дверь. Он приехал отношения с ней восстановить, а она тут с другим уже живет, оказывается. И зимой также было: ребенка передаю, между двумя сожителями конфликт: орут что-то, шумят. Я дочку просто в сторону отвел".

Сломанные пальцы и наезд за общение с дочерью

После суда на порядок общения с дочерью опека по просьбе матери сократила срок встреч отца с ребенком до одного дня.

Жена сломала пальцы, препятствуя встрече с дочерью

"Я хотел видеться с дочерью, как прежде, то есть забирать ее с пятницы по воскресенье. Однако жена выступила против. В итоге опека назначила время встреч с 9 до 18 каждой субботы. На отпуск дали всего четыре дня.Так вышло, что у меня был не очень хороший адвокат, - поясняет Евгений, - и жена потом нашла лазейку в судебном решении. Ребенка отдает, где захочет. То на Голубятникова, то на Вьетнамском рынке, то в Дербышках. Места по всей Казни раскиданы. Я сейчас понимаю, что нужно сразу прописывать не только, куда возвращать ребенка, но и где его забирать. Так вот однажды забирал ребенка с Чуйкова. Уже успел посадить ребенка в машину, а она говорит: привози на Голубятникова. Там она теперь с нынешним мужем живет. Я не выдержал: как же на Голубятникова, если по судебному решению я ребенка должен привозить в Осиново? Она ребенка из машины стала забирать, а я дверь со стороны дочки уже заблокировал. Начал сам садиться, но они мне не дали: ее нынешний муж схватил меня за палец и вывернул. Жена схватилась за другую руку и второй палец сломала".

Наш герой также рассказывает, что еще одна конфликтная ситуация случилась, когда он пытался передать зарядное устройство для планшета, оставленное дочкой накануне, и также подарить ей новую кофточку. Вместо этого бывшая жена и сожитель заблокировали двери автомобиля, выбросили кофточку в грязь и ударили по газам, проехав по ноге и повредив колено. В ГИБДД данный случай был зафиксирован. По словам Евгения, жена хотела выставить, будто он был пьян и сам кинулся под машину, однако на месте зафиксировано, что алкоголя в крови не содержится. Об этом свидетельствуют отчеты ГИБДД. В дальнейшем в деле стала фигурировать некая судмедэкспертиза, которая якобы показала отсутствие повреждений, и дело закрыли, однако, по словам нашего героя, он не проходил никакое обследование.

"Есть подозрение что один из мужчин бывшей жены там работает", - говорит он.

"Жена всю жизнь мне это ставит в укор, устал"

Жена отказалась комментировать ситуацию.

"Вся правда о Зайцеве, как и вся его сущность, имеется в нескольких отделах полиции", - ответила она и положила трубку.

Евгений не отрицает: у него действительно есть судимость за мошенничество и разбой.

"Это было двадцать лет назад. Как освободился, закончил вечерку, потом в институт пошел учиться. Могу и аттестат и диплом привезти для уверенности, и все остальные документы. После ни разу не привлекался, не учитывая заявлений со стороны бывшей жены. Все привезу, сами увидите, - спешит нас заверить Евгений и добавляет, - жена всю жизнь мне это ставит в укор, устал".

Евгений отучился в институте, чтобы работать по специальности

На данный момент отец пытается добиться урегулирования процесса встреч с дочерью, а также получить возможность самостоятельно следить за здоровьем ребенка. По словам Евгения, жена не уделяет этому недостаточно внимания.

"У ребенка в прошлом году аллергия обнаружилась, дочь в красных пятнах ходила, - вспоминает Евгений. - Я попросил ее съездить в больницу - ноль реакции. Я тогда сам ребенка забрал, поехал в больницу. Она, зная, что я в больнице, сразу написала заявление в полицию: я забрал, удерживаю и ребенка не отдаю. А недавно она про аллергию сама мне говорит, как будто год назад это уже не было известно".

Поддержка от Союза отцов Татарстана

О ситуации Евгения не понаслышке знают в Союзе отцов РТ. Амир Мамин, член группы помощи отцов и детей РТ, несколько раз приезжал на помощь Евгению в сложных конфликтных ситуациях с женой, помогал пройти судмедэкспертизу.

"Евгений Зайцев где -то около года назад вышел на связь со мной. У меня самого аналогичная проблема: двое сыновей и конфликт с женой. Мы вместе были на приеме уполномоченной по правам ребенка, когда  бывшая супруга и ее нынешний сожитель его избили. Сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела. Считаю, что поведение матери в этой ситуации крайне возмутительно. Какие бы неприязненные отношения между ними не были, у них все равно должна быть одна задача - сделать дочку счастливой", - рассказывает Амир.

Евгений борется за общение со своей дочерью

Группа помощи отцов и детей РТ - это общественное движение, направленное на защиту прав отцов, которые ведут сложные разводы или имеют конфликтные ситуации с бывшей супругой по поводу полноценного общения со своими детьми. Группа помогает справиться с бюрократическими проблемами, непониманием со стороны отцов тех структур, которые на самом деле призваны защищать права детей.

"Мы оказываем и моральную поддержку отцам после развода. По решению суда чаще всего дети остаются с матерью, и в большинстве таких случаев матери начинают манипулировать отцами. Очень много возникает и правовых моментов, например, алименты, раздел имущества. Мы стараемся направлять отцов в те юридические конторы и службы, которые действительно могут оказать им помощь," - объясняет основы своей деятельности Амир.

Напомним, что Статья 66 Семейного Кодекса РФ "Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка" гласит, что "родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию".

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Заречье в Казани планируется построить детскую больницу на 400 мест
В Набережных Челнах присяжные повторно оправдали обвиняемого в убийстве
Минздрав Татарстана назвал число погибших от коронавируса за сутки
В Набережных Челнах вынесли приговор женщине - бывшему главе отдела дознания ОП «Автозаводский»
Рустам Минниханов позвал в Казань патриарха Кирилла, чтобы тот освятил воссозданный собор
Кричал от боли: под Казанью легковушка сбила 9-летнего ребенка
Судебные приставы в Казани за несколько часов рейда взыскали более полумиллиона рублей долгов
Моргенштерн возмутился выходкой казанского блогера в подгузниках
«Похоже на выстрел»: В Ассоциации АТП Татарстана прокомментировали инцидент с автобусом
У мусорной свалки в казанском поселке Константиновка появился профиль в «Инстаграм»
На майские праздники туристические центры Татарстана ожидают 100% загрузки
После нападения собак на мужчину прокуратура Татарстана организовала проверку
МВД по Татарстану закупит алкотестеры почти на 25 миллионов рублей
Мужчина, который ударил полицейского бутылкой, проведет за решеткой пять суток
23-летнего жителя Татарстана разыскивают на Сахалине
Мэрия: в скверах и парках Казани городские субботники пройдут 24 и 25 апреля
В Казани в ДТП с внедорожником и легковым авто пострадали четыре человека
Ночью в Казани вспыхнуло и сгорело кафе-шашлычная на Гаврилова
Определено, в каком формате и как пройдет «Бессмертный полк» в 2021 году
В Казани на улице Декабристов пожарные спасли из огня женщину
«Баран ты!»: ученики школы в Казани пожаловались на грубого и неадекватного учителя ОБЖ
Шестеро сотрудников аэропорта «Казань» около года крали вещи из багажа пассажиров
Показать больше...

комментарии

Исмаилов Дамир
2
23 июня 2020
22:53
Вы как отец имеете полное право видеться с ребенком и оказывать всю необходимую помощь! Просто это нужно сделать грамотно. Не водитесь на всяких мошенниках адвокатах. Я готов Вам помочь бесплатно! Напишите мне на электронную почту: dam_ism@hotmail.com
Горожанин
1
23 июня 2020
23:25
Опять дети, опять этИ )))
Исмаилов Дамир
5
23 июня 2020
23:30
Многие бабы шляются с кем попало. Многие алкашы и наркоманы. Очевидный факт того что общество деградирует.
Горожанин
4
23 июня 2020
23:37
В россии просто проблемы с рождаемостью походу, вот и валит из всех утюгов одно и тоже. Если коронавирус подкорректирует численность пенсюков, может меньше будет этих семейных ценностей в эфире?
Горожанин
1
24 июня 2020
03:51
О, а сколько таких по всей стране ...
Горожанин
1
24 июня 2020
06:14
Только в борьбе обретешь ты право своё !
аватар - 27262
1
24 июня 2020
07:36
Сказочный )))
Горожанин
2
24 июня 2020
09:00
нефиг было в загс идти с такими законами
Горожанин
5
24 июня 2020
10:38
Мне одному показалось, что батя на публику играет?
Вопрос можно было и по тихому решить, спокойной.
Горожанин
1
24 июня 2020
14:38
Это давно длится и по тихому уже видимо не получается.
В ответ на комментарий пользователя
Мне одному показалось, что батя на публику играет?
Вопрос можно было и по тихому решить, спокойной.
Евгений
3
24 июня 2020
22:18
В майле не сижу пока. В контакте в основном.
В ответ на комментарий пользователя
Вы как отец имеете полное право видеться с ребенком и оказывать всю необходимую помощь! Просто это нужно сделать грамотно. Не водитесь на всяких мошенниках адвокатах. Я готов Вам помочь бесплатно! Напишите мне на электронную почту: dam_ism@hotmail.com
Горожанин
2
26 июня 2020
20:33
Как будто бы если бы официально женат не был, ситуация по другому бы сложилась.Многие мужики как разводятся, наоборот забивают на своих детей. А тут молодец мужик, борится за ребенка!
В ответ на комментарий пользователя
нефиг было в загс идти с такими законами
Алсу
20
27 июня 2020
19:29
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Алсу
15
27 июня 2020
19:31
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
0
28 июня 2020
22:42
Хмм, а чего это вдруг бездельнику и алкашу понадобилось с дочерью видеться?
В ответ на комментарий пользователя
Что за бред вы написали ?
Этот «журналист» по-любому под чем нибудь !
Так как Евгений , любитель выпить, покурить ...
не любитель работать ... все соседи подтвердят!
Знаю его лично! Он на всю голову больной человек !
Мне жаль девушку которая вышла за него замуж, теперь пожинает плоды этого Евгения !
Человек который инсценирует сломанные пальцы для того чтобы типо видеть дочь - это днооо ...
на фотографиях видно, что Евгений не адекватный, любитель выпеть !
А девушка, его бывшая жена, приличная! Терпения тебе!
Андрей
1
12 июля 2020
07:55
Горе-отец. Показушник. Стыдно должно быть таким отцам!
Андрей
2
12 июля 2020
07:58
И ведь никто не спросит, из-за чего развелись? Как показывает статистика, 80% разводов происходит как раз таки из-за мужчин. Это либо пьянство, либо избиения, и нестабильное финансовое положение. Думаете жены уходят от хороших мужей?! Нет! Они уходят к лучшим!
Андрей
1
12 июля 2020
08:07
Андрей
1
12 июля 2020
08:28
Написанному здесь нет оснований верить. Т.к. это всё написано одной только стороной. Умный и приличный человек не станет выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. А желтой прессе чего? Лишь бы материал для писанины подали)))) бумага стерпит))))
Андрей
1
12 июля 2020
08:31
Лицо - это, как известно, зеркало души. По физиономии этого неадеквата видно, что душа у него гнилая, и есть ли она у него вообще.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ