Наверх
COVID-19 в Татарстане

5029 заболевших

25 погибших

3906 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Клуб путешествий Михаила Кожухова

Райффайзенбанк: 62% казанцев не планируют экономить на отпуске в 2020 году

Куда хотят отправиться жители Казани летом

Райффайзенбанк проанализировал, как изменился подход россиян к планированию отпуска. Согласно данным, полученным в ходе опроса более 2 тысяч жителей крупных городов, в этом году большая часть россиян (57%) планируют отдыхать в России, при этом в топ-5 факторов, определяющих выбор места для путешествия, вошла эпидемиологическая обстановка. Бюджет на отпуск снижается: больше трети отпускников (38%) в этом году планируют потратить на отдых меньше, чем обычно. Среди опрошенных жителей Казани снизят свои расходы на отпуск 35%, большинство — 60% — рассчитываю уложится в свой обычный бюджет.

Отпуск не на диване: секреты экономии

Коронавирус не помешал россиянам строить планы в отношении отпуска. Только 13% респондентов заявили, что проведут это время дома. При этом самым популярным направлением для путешествий в этом году оказалась Россия – локальный туризм выбрали 57% опрошенных. 14% планируют путешествие и зарубеж, и по России. Лишь 16% россиян уверены, что в этом году проведут отпуск за границей. Казанцы, в целом, оказались солидарны с жителями других регионов, в выборе места отдыха в этом году.

Для большинства респондентов (80%) это будет семейный отпуск. Возможно, именно поэтому в 2020 году главным определяющим фактором при выборе направления для путешествия является его стоимость. Почти каждый второй респондент (45%), организовывая отпуск в этом году, не готов потратить более 30 тыс. рублей на человека. Среди жителей Казани такой вариант ответа также был самым популярным. Но стоит отметить, что почти столько же респондентов (41%) сказали, что рассчитывают свои расходы в диапазоне 35-50 тыс. рублей на человека.

«Как показал наш опрос, почти 70% казанцев для оплаты отдыха планируют использовать накопления. А каждый третий, кроме имеющихся сбережений рассчитывает также на кредитную карту. И, в целом, это достаточно разумный подход. Правильное использование кредитной карты позволит пользоваться деньгами банка бесплатно. Для этого лучше рассмотреть карты с льготным периодом от 100 дней», — говорит Станислав Фоминых, директор сети операционных офисов Райффайзенбанка по РТ.

Главным способом снизить расходы в путешествии 61% опрошенных казанцев называют выбор более экономных вариантов проживания и билетов, чуть менее популярны использование программ лояльности и четкое планирование бюджета.

«Результаты опроса показывают, что карты с кэшбэком как инструмент дополнительной экономии во время путешествия использует каждый третий житель крупных городов. Благодаря Кэшбэк карте Райффайзенбанка даже в непредвиденных тратах появляется легкость и предсказуемость: с каждой покупки вы просто получите 1,5% кэшбэка в рублях», — рассказал Максим Степочкин, руководитель управления некредитных продуктов Райффайзенбанка.

“На Алтае строят эко-отели, на Кольском полуострове – глэмпинги”

Алтай
Алтай

Большинство россиян, планирующих в этом году путешествовать по России, мечтают отправиться на юг (53%). Почти каждый третий респондент заявил, что хотел бы провести отпуск в Алтае или на Байкале (27%). Среди казанцев, к слову, это направление оказалось наименее популярным. Отправится к заповедным просторам в этом году планируют лишь 15% опрошенных. Более 30% жителей столицы Республики в качестве места путешествиям выбрали крупные города (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград). Однако 80% опрошенных согласились с тем, что активнее путешествовали бы по России, если бы знали об интересных местах и деталях организации маршрута.

“В отпуске хочется не только новых впечатлений и знакомств, смены обстановки, но и праздника жизни! В России наши представления о комфорте и сервисе не всегда совпадают с ожиданиями, но кое-что меняется и у нас. Люди на местах начинают понимать, что путешествия – это не галочки ставить у достопримечательностей. На Алтае строят эко-отели, на Кольском полуострове – глэмпинги, в Дагестане – гостевые дома. Все дело в тех, кто действительно любит свой край и мечтает показать его как можно большему числу людей. Именно таких людей мы находим, подбирая туры по России”, – отметил Михаил Кожухов, президент туристической компании “Клуб путешествий Михаила Кожухова”.

Кольский полуостров
Кольский полуостров

Наиболее интересными и неочевидными местами для путешествий по России эксперты “Клуба путешествий Михаила Кожухова” назвали Алтай, Соловки, Сахалин, Дагестан и Кольский полуостров.

Подавляющее большинство опрошенных казанцев ответили, что никогда не были ни в одном из этих мест, но очень хотели бы там побывать. Абсолютный лидер в этом вопросе оказался Алтай. Почти 90% респондентов мечтают посетить этот регион. Вторую и третью строчку рейтинга занимают Кольский полуостров (72%) и Сахалин (65%). Половина опрошенных также отметили, что хотят также посетить Соловки и Дагестан.

Сахалин
Сахалин

Соловки
Соловки

Дагестан
Дагестан

Опрос проводился в период с 25 мая по 2 июня 2020 года, в нем приняли участие 2 150 респондентов из 7 крупных городов России. Для того, чтобы использовать весь потенциал выгодного отпуска, Райффайзенбанк рекомендует использовать Кэшбэк карту. Заказать ее можно в приложении Райффайзен-Онлайн, на сайте raif.ru или в любом офисе Райффайзенбанка.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Открытие» поддерживает программу по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель»
Билайн представляет обновленный сервис Beeline Gaming на базе технологии GeForce NOW от NVIDIA
В Казани появилось место для отдыха и обучения водителей такси
Банк «Открытие»: Казань вошла в список городов наиболее популярных для внутреннего туризма
Билайн открывает своим клиентам бесплатный доступ к YouTube Premium на 4 месяца
Банк «Открытие»: больше половины жителей ПФО предпочли дачный отпуск этим летом
Клиенты банка «Открытие» заработали от 11,8% до 15,45% годовых на акциях технологических гигантов
Великая самоизоляция глазами оператора связи
Банк «Открытие»: предприниматели могут получить до 5% cashback по бизнес- карте Mastercard
Банк «Открытие» снизил ставки по кредитам наличными и рефинансированию до 6,9%
Банк «Открытие» провел бизнес-шоу для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса»
Пандемия и переход компаний на «удаленку». Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» снизил ставки по всей линейке кредитов для малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» предлагает бесплатные путешествия владельцам Opencard
ТНТ покажет все сезоны сериала «Ольга»
45 000 рублей. Казанцы назвали идеальный размер пенсии
Как казанцам сэкономить на отдыхе на море?
Банк «Открытие» увеличивает сумму кредита по «Госпрограмме 2020» до 12 млн рублей
Не от, а до: Райффайзенбанк снижает ставку рефинансирования кредитов
Банк «Открытие» внедрил новую систему электронного обмена информацией с госорганами
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ