Наверх

Новости Казани и РТ

Мебель для отдыха: кресло-кокон и кресло-шезлонг


Подобную мебель для отдыха выбирают в основном для загородных домов и дач, располагают на террасах, верандах и зеленых лужайках. Помимо очевидного комфорта кресла еще и очень стильно выглядят, идеально вписываясь в окружающее зеленое пространство.

Кресло-кокон

Подвесное плетенное кресло можно крепить на специальные стойки или подвешивать непосредственно к потолку, что часто можно видеть на различных арт-площадках, развлекательных заведениях и даже в квартирах. Конструкция "кокон" выбрана не случайно: мягкие изгибы, достаточная глубина, возможность положить мягкое основание - позволяют удобно разместиться человеку любого возраста. Современное подвесное кресло может иметь разные оттенки - коричневый, серый, бежевый, черный, белый и т.д., что позволяет сочетать кресло с уже имеющейся мебелью.

Какие материалы используют для производства подвесных кресел:

  • наиболее выигрышно на загородных участках смотрится ротанг, из которого часто изготавливают дачную и уличную мебель. Искусственный ротанг несколько отличается от натурального, но значительно дешевле по цене;
  • текстиль. Такие подвесные конструкции принято называть гамаками;
  • пластик или акрил больше подойдут для современных интерьеров. Более того, данные материалы позволяют создавать кресла более причудливых форм.

Кресло-шезлонг

Это удобная и функциональная конструкция, на которой так приятно понежиться на солнышке или отдохнуть в тени деревьев. Кресло-шезлонг - легкое и комфортабельное, поддается трансформации и не занимает много места. При выборе шезлонга обязательно обращайте внимание на корпус, он должен быть крепким и надежным, из металла или дерева. Обито такое кресло должно быть натуральной тканью, приятной телу. Часто модели бывают оснащены подлокотниками: они должны быть достаточно широкими и устойчивыми, чтобы с кресла-шезлонга можно было легко подняться.

Что касается спинки, то у большинства моделей она имеет несколько положений фиксации, проверьте крепления и пазы: они должны быть сделаны из качественного металла, пластмассовые детали могут быстро выйти из строя. Также изменение ракурса спинки и подножья может происходить при помощи рычажков под подлокотниками - это очень удобно, ведь можно изменить положение сидя на положение полулежа, не поднимаясь с кресла. Отдельного внимания заслуживает подставка - ее можно приобрести отдельно или она может быть единым целым с креслом. 

Ширина кресел 65-70 см, этого вполне достаточно, чтобы без стеснения разместиться в шезлонге. Если ваш выбор пал на не раскладную модель, то лучше выбирать кресла, оснащенные колесиками. Такие варианты более мобильны, вы сможете перенести их в тень или на солнышко, не прилагая особых усилий. Есть и складные модели, они более легкие и компактные, их можно брать с собой на природу или рыбалку.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться