Наверх

Новости Казани и РТ

Министр экономики РТ рассказал о ежедневном мониторинге цен на основные социально значимые товары

По его словам, резких изменений цен не отмечено

В Республике Татарстан осуществляется ежедневный мониторинг цен на основные социально значимые товары, контролируется обеспечение достаточного уровня запасов в организациях торговли.

Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

По словам Мидхата Шагиахметова, «резких изменений цен не отмечено». Он уточнил, что в среднем на 5% выросли цены на овощную продукцию, но это связано с сезонными изменениями.

Министр экономики РТ сообщил, что в республике контролируют ситуацию для выявления необоснованного роста цен на социально значимые товары.

«Запасы продовольственных товаров обеспечены на достаточном уровне», - сказал он. При этом уточнил, что наблюдались временные недопоставки товаров в отдельных районах. Такие ситуации необходимо отрабатывать оперативно с каждым муниципальным районом, отметил Мидхат Шагиахметов.

Исполнительными комитетами муниципалитетов на ежедневной основе ведется мониторинг колебаний цен и наличия товаров первой необходимости. Ажиотаж, наблюдаемый 2 недели назад, спал, товарный запас поддерживается на достаточном уровне. Представители районов оценивают ситуацию как стабильную.

Для обеспечения индивидуальными средствами защиты населения, медицинских работников, правоохранительных органов, волонтеров, а также работников градообразующих предприятий, чья деятельность не приостановлена, во всех муниципальных образованиях Татарстана на пошив масок привлечены самозанятые и частные швейные мастерские. Нетканый материал для пошива масок в Нижнекамске выделила компания «Полиматиз».

Мидхат Шагиахметов сообщил, что на сайте Министерства промышленности и торговли РТ размещена информация о предприятиях, имеющих возможность пошива защитных масок.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Денис
3
11 апреля 2020
18:58
И этот хрен с лицом психически больного человека будет о чем то говорить? Тогда дайте всем, всем жителям республики столько денег, сколько они имели в доходах до изоляции, а потом надзирайтебю. Ненавижу вас бараны
Горожанин
1
11 апреля 2020
19:08
Ну и рожа у тебя, Шарапов !
Горожанин
4
11 апреля 2020
23:05
Белорусская картошка очень фкусная спасибо белорусам!! А нахрен он нам нужен
Русский обыватель
6
12 апреля 2020
00:28
Я тоже ежедневно монитор цены на алиэкспресс важных для меня товаров. Падение курса сильно сказалось на росте цен самотыков.
Горожанин
4
12 апреля 2020
04:20
Ну, е моё, это ж рожа дурочка Мидхата! Мой одноклассник, в одном ауле в одной школе учились! Он не мог четверостишие запомнить, вакуоль с тычинкой путал, биссектрису угла не мог посчитать, а с падежами вообще беда не мог он склонять по ним и всё тут. Надо же таких берут в министры, молодес удащливый малай. Привет от ущительницы Амины Наильевны!
Местный
3
12 апреля 2020
05:08
Звездит как дышит. В сетях сахар подорожал с 21 до 33 руб, причем везде цена ОДИНАКОВАЯ, что свидетельствует о картельном сговоре!!!
Стас
0
12 апреля 2020
11:53
Очередной балабол отчитался о проделанной работе. Премиальную часть к окладу получит.
Горожанин
0
13 апреля 2020
08:46
Ну и заточка
Горожанин
0
14 апреля 2020
02:01
Это, что за зверек из цирка? Хорек что ли!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться