Наверх
COVID-19 в Татарстане
3079 заболевших
10 погибших
2482 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Современные насосные станции КНС


Жители Республики всё чаще используют канализационные станции для отвода стоков в частных домах и на дачах. Это современное оборудование, позволяющее мгновенно измельчать и откачивать стоки на значительное расстояние, используя трубу 50 мм. Возможность подъема стоков от туалета, ванной комнаты и кухни на высоту до 10 метров позволяет разместить станцию КНС в подвальном помещении, в том числе в приямке.

Современные канализационные насосные станции представляют собой комплекс гидротехнического оборудования, предназначенного для перекачки сточных вод, бытовых и промышленных стоков.

В числе такого оборудования стоит выделить следующие устройства:

  • собственно насос,
  • двигатель,
  • механизм для передачи мощности,
  • цистерны разного объема,
  • компактные станции, располагаемые непосредственно за унитазом.

Все насосное оборудование имеет функцию включения или выключения, которой осуществляется регулирование откачки жидкости. Причем, если в бытовых условиях канализационная станция может располагаться на поверхности (непосредственно в санузле), то станции, используемые на крупных объектах, погружаются в специальную яму, а их емкость может измеряться десятками литров.

В зависимости от выполняемых функций насосные станции подразделяют:

1. Бытовые. Станции отличаются небольшими габаритами и низким уровнем потребляемой электроэнергии. Основная задача - откачка жидкости (сточных во) из колодцев или другого резервуара для отвода их в централизованную канализацию или на очистные сооружения.

2. Производственные. Имеют крупные размеры, которые обеспечивают возможность перекачки большого объема сточных вод. Таким станциям характерны большие затраты электроэнергии.

Что касается самой установки, то здесь выделяют такие типы КНС:

  • горизонтальные,
  • вертикальные,
  • насосы с функцией самовсасывания.

Проектирование насосной станции

Оно опирается на расчеты, проводимые с учетом всех конструктивных особенностей каждой модели насоса. Площадь конструкции зависит от типа и основных функций станции. Ее размерность зависит от количества располагаемых насосов, размещения всасывающих и напорных трубопроводов, приборов управления и т.д.

Алгоритм проектирования насосной станции

Создание проекта насосной станции включает в себя такие этапы:

- Формирование технического задания согласно проектной документации и требований заказчика. В нем определяются основные задачи, стоящие перед системой и выполняется подбор оборудования. Все расчеты ведутся с учетом ландшафта местности, режима работы и объемов перекачиваемой жидкости.

- Непосредственное проектирование насосной станции. Конструирование корпуса, монтаж насосов и всего вспомогательного оборудования.

- Наладочные работы и проверочные запуски системы на выявление неполадок.

- Контроль качества произведенных работ.

Станции позволяют перекачивать стоки в центральную канализацию, септик или выгребную яму.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ