Наверх
COVID-19 в Татарстане

5723 заболевших

41 погибший

4568 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Фото ТНТ

«Звоните ДиКаприо!», «Бывшие» и еще четыре российских сериала, поднимающих знаковые вопросы времени


«Измены»

Своеобразный феминистский манифест от Дарьи Грацевич, снятый русско-голливудским режиссером Вадимом Перельманом, стал в 2015 году одной из первых ласточек в защиту женщин на телевидении. Еще задолго до того, как «Эмми» стали давать женским проектам. Ася (Елена Лядова), Даша (Глафира Тарханова) и другие героини доказывают окружающим их мужикам, что предательство — не повод для гордости или самоутверждения. Жить в отрыве от мужчины женщине невозможно, поэтому поведение, которое трактуется Библией как блуд, зачастую вовсе не признак пониженной социальной ответственности, а побочный эффект гигантского клубка внутренних проблем и противоречий представительниц слабого пола. «Измены» заставляют задуматься о причинах женской слабости, расплывчатости понятия справедливость, бессмысленности мести и кризисе среднего возраста у мужчин. «Измены» можно посмотреть на платформе PREMIER.

 

«Бывшие»

Если абстрагироваться от сюжета, то по одному лишь названию можно подумать, что перед нами любовная мелодрама. Однако, слово «бывшие» в данном случае обыгрывает связь людей с различными зависимостями. Главная героиня Яна (Любовь Аксенова) выросла в золотой клетке, ни дня не работала и привыкла жить на всем готовом. Ее отец — влиятельный бизнесмен — оказал и продолжает оказывать дочери медвежью услугу, содержа  ее и оплачивая абсолютно все расходы. Девушка попадает в наркотическую и алкогольную зависимость и однажды, находясь под веществами, едва не убивает отца в упор из пистолета. Снова желая ей добра, батя направляет дочь в элитный реабилитационный центр, где она знакомится со своим штатным психологом Ильей (Денис Шведов) — тоже бывшим, но алкоголиком. Желая помочь Яне изменить ее жизнь, Илья незаметно и сам попадает под влияние девушки и вносит серьезные правки в свою собственную судьбу. В апреле сериал покажет телеканал ТНТ.

 

«Обычная женщина»

Как сразу подметил внимательный зритель, «Обычная женщина» - русская версия Breaking Bad, но на самом деле проект лишь поверхностно напоминает фабулу американского. Ну, и афишей немного. Марина Лаврова (Анна Михалкова) ведет двойную, а то и тройную жизнь — она и добрая мать семейства, и бессердечная хозяйка борделя. Что поделать, если довели. Кровососущая свекровь Антонина Васильевна (Татьяна Догилева), унылый изменник-муж Артем (внезапно Евгений Гришковец), а еще бесконечно изнуряющий быт — все это помогает бессознательному Марины вырваться наружу и показать все слои природы ее характера. Эмансипация, обмельчание мужских особей, трудности выбора (где спрятать тело погибшей проститутки), кризис семьи и любви в частности, зудящие травмы прошлого — вопросы, которые вроде бы обычная женщина поднимает, сама того не особо желая. Саму Михалкову за эту роль критики осыпали всеми возможными теленаградами. А зрители, как и положено, восприняли ее героиню неоднозначно: до что эта женщина себе позволяет?! Значит, зацепило. Сериал с успехом прошел на телеканале ТВ-3 и сейчас доступен на видеоплатформе PREMIER.



«Шторм»

Моральное право совершить преступление ради здоровья близкого человека — тема настолько заезженная, что Федор Достоевский из-за карточного стола бы голову не поднял, если б услышал подобную затравку. Однако и раскрыть подобную тему мало кто смог. У создателей великого американского сериала Breaking Bad — получилось. Режиссер Борис Хлебников («Аритмия») тоже подобрался вплотную. В его «Шторме» главных героев — опера Градова (Александр Робак) и Осокина (Максим Лагашкин) — девятибалльно трясет и бросает от принципиальной законопорядочности к чуть ли не убийствам. От сумы до тюрьмы не зарекайся, как известно. Всякое может случиться на пути с благими намерениями. И вопросы личной ответственности за грех, предательства принципов и расчеловечивания «Шторм» решает в изящном и драматичном ключе.


«Эпидемия»

Теперь уже совсем пророческий сериал Романа Костомарова в свое время даже приостанавливали, потому что к вопросам, которые он ставил, оказались готовы не все. В сценарии есть все, чем дышит современное общество: противостояние отмороженных либералов и упоротых патриотов, сытых и голодных, бывших (экс-жена главного героя Ирина в исполнении Марьяны Спивак) и нынешних («действующая» жена его Анна, Виктория Исакова), интеллигенции (Сергей - Кирилл Кяро) и «хозяев жизни» (Леня — Александр Робак), аутиста и пацанки, вируса и человечества и так далее. Число конфликтов на квадратный сантиметр ткани «Эпидемии» зашкаливает, и каждый обнаружит в ней близкую и понятную тему для размышлений, выйдя к финалу на абсолютную максиму: готовность жертвовать собой ради других и жизни на земле — это вызов, к которому мы готовы? Сериал доступен на платформе PREMIER.


«Звоните ДиКаприо!»

Драмеди на тему ВИЧ про зараженного тщеславием, самолюбованием и вирусом имуннодефицита актера Егора Румянцева (Саша Петров) гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Это не просто смачная пощечина закулиске театра и телевидения. Заболевание главного героя — метафора и символ происходящего не только в среде шоу-бизнеса, но и в обществе. Инфицированный, буквально разлагающийся на глазах персонаж, источает негатив и нетерпимость. И чем больше вирус разрушает его изнутри, тем токсичнее становятся его близкие, казалось, люди: родной брат Лев (Андрей Бурковский), его жена Марина (Юлия Александрова) и все-все-все вместо того, чтобы помочь некогда любимому другу по очереди забивают толстенные гвозди в крышку гроба, который он практически носит на спине, потому что одной ногой уже находится в могиле. Поразительный парадокс показал режиссер сериала Жора Крыжовников: физически болеет Егор, а нравственно разлагаются все, кто вокруг него. Разве что за исключением его гримерши и девушки Даши (Юлия Хлынина). Кто виноват и что делать? Вопросы ко всем зрителям проекта.

Разумеется, лейтмотив проекта — тема ВИЧ — также практически никогда не поднималась на просторах российского ТВ и была табуирована (в отличие от Голливуда, где «Далласский клуб покупателей» собрал кучу «Оскаров», «Золотых глобусов» и прочих «Спутников»).

Сериал впервые покажут по ТВ, начиная с 6 апреля в 22:00 на ТНТ

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Банк «Открытие» получил международную награду Visa за бизнес-карты
Райффайзенбанк: жители Казани тратят на свадьбу сбережения и редко прибегают к помощи кредитов
Банк «Открытие» нарастил розничное кредитование в период пандемии
Ставка кредитования в Райффайзенбанке начинается с 7,99%
Банк «Открытие» и Ространснадзор РФ заключили соглашение о сотрудничестве
Tele2 спасает абонентов от жажды
Банк «Открытие» предложил новый способ клиентской идентификации в дистанционных каналах
Старшеклассники Татарстана выбирают «Мой онлайн»
Банк «Открытие» внедрил новую интегрированную среду разработки программных продуктов
Райффайзенбанк вновь снизил ставки по ипотеке
eSIM от Билайн: дистанционное подключение за 5 минут
Билайн Бизнес защитит веб-приложения и сайты клиентов от кибератак с помощью сервиса WAF
Что пугает жителей Казани при переезде на черноморские курорты выяснили в Райффайзенбанке
Билайн Бизнес сделал «Анализ аудитории» бесплатным
Банк «Открытие» снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса
Чистая прибыль банка «Открытие» по итогам первого полугодия 2020 года составила 23,9 млрд рублей
«Не хочу бояться зря!». Четыре железных аргумента против радиофобии
Более 800 семей обрели своё жильё благодаря льготной ипотеке Райффайзенбанка
Билайн завоевал 11 наград и стал самой эффективной компанией на EFFIE AWARDS RUSSIA 2020
Предприниматели могут анализировать свои доходы и расходы в «Бизнес Портале»
Показать больше...

комментарии

Горожанин
1
01 апреля 2020
17:58
Прочитал , можно уже и не смотреть.
Горожанин
0
01 апреля 2020
18:11
Не надо ничего лишнего поднимать, если не знаете куда выбросить.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться