Наверх

Новости Казани и РТ

Разновидности стального листа и их характеристики


Любое изделие из металла обладает определенными практическими характеристиками, которые отличают его от продукции, изготовленной на основе других типов сырья. Например, стальной лист имеет большую прочность, но он значительно более гибок, чем деревянная доска. Также характерной особенностью подобного изделия является способность сохранять структурную целостность при воздействии высокой температуры и физических нагрузок, что дает большие возможности при дальнейшей обработке - лазерной резке металла, фрезеровании, сверлении отверстий, гравировки, закалки и т.д.

Изготовление листового металла

Для получения листового металла используют специальные заготовки из подобранного под конкретную задачу сплава. Лист стали можно получить разными методами воздействия на заготовку. В частности, прокатка может проводиться как по холодному, так и по горячему типу.

Намного проще придать материалу нужный вид в том случае, если предварительно подвергнуть его воздействию высокой температуры. Но здесь нужно учитывать, что при холоднокатаном типе производства все же возникает опасность того, что на конечном изделии появятся следы окалины, а его геометрические характеристики после остывания изменятся.

Свойства листа в зависимости от толщины

Стальной лист разделяется на типы и в зависимости от того, какую толщину он имеет. Можно назвать тонколистовую сталь, которая имеет толщину не более 2 мм, и толстолистовую (в ее случае этот показатель, соответственно, больше 2 мм). Тонколистовую сталь – жесть и кровельная сталь. Первая используется в основном в качестве расходного материала при изготовлении креплений, различных хомутов и т.д. Кровельная тонколистовая сталь применяется в том случае, когда нужно покрыть крышу дома. Именно она более всего востребована среди всех существующих видов такой продукции.

Различные методы обработки листа

Листовая сталь может выпускаться, в том числе, и с различными защитными покрытиями. Например, очень популярная на данный момент сталь с защитным цинковым слоем. Дополнительно материал такого типа может покрываться полимерной краской, задачей которой является защита цинка. Жесть покрывается с помощью двустороннего слоя олова. В итоге материал получает блестящую и гладкую поверхность, а к тому же избавляется от риска появления ржавчины.

Металлический лист может использоваться в разных сферах. Например, из него изготавливаются достаточно сложно устроенные приборы и оборудование. 

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться