Наверх
COVID-19 в Татарстане

5751 заболевший

41 погибший

4597 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

В КФУ казанские исследователи начали разработку вакцины от коронавируса

Вакцину будут проверять на животных

Исследователи из Казанского федерального университета приступили к разработке вакцины против заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа Covid-19. Об этом рассказал директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины и профессор кафедры генетики КФУ Альберт Ризванов. По словам ученого, пока в разработке вакцины принимают участие только сотрудники КФУ. 

«Финансирование осуществляет автономная некоммерческая организация (АНО) “Научно-исследовательский центр ДНК“, это частный фонд, который создали наши спонсоры», – пояснил он, добавив, что эта структура направляет с​редства на различные биомедицинские проекты университета.

При этом Ризванов пояснил, что речь идет о лабораторных исследованиях. В КФУ нет возможности работать с живым вирусом, поэтому специалисты действуют на основе опубликованного генома коронавируса, создавая генно-терапевтический вариант вакцины с помощью генной инженерии.

«Когда мы покажем, что вакцина с геномом вируса работает на лабораторных животных, вызывая иммунитет против коронавируса, тогда мы уже свяжемся с государственными организациями, которые имеют право работать с живым вирусом, и там проведем доклинические и клинические испытания уже с ним», – подчеркнул вирусолог.

На этом этапе понадобятся специализированные лаборатории, обеспечивающие высокий уровень биологической безопасности, для чего потребуется участие государства, добавил он.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
15 марта 2020
13:51
По картинке из интернета штоли?
гражданин
0
15 марта 2020
14:09
ха-ха-ха клоуны млять , насмешили !! трусы сперва шить научитесь , а они вакцину , или бабки решили попилить !!!
Русский обыватель
50
15 марта 2020
15:08
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
0
15 марта 2020
16:23
Усатый ректор уже не знает как деньги делать, то африканцев завозит пачками чтобы контракт платили, лишь бы и плодились за счет русских. О какой вакцине может идти речь когда обычные носки не можешь выпустить? Чем новость писать и позориться лучше не писать на публику вообще!
Горожанин
0
15 марта 2020
19:19
Чего болтать заранее??????Сделайте сначала.....Одни болоболы и по горизонталям, и по вертикали....
Дюма
28
16 марта 2020
04:00
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
1
16 марта 2020
07:59
Блаблабла
Горожанин
0
16 марта 2020
10:26
У нас в Казани медицина и белые халаты , ниже плинтуса ! Дай бог всем пройти через этот АД , всем кто уничтожают правдивые комментарии , тогда сами все почувствует и поймете , а так только продаетесь за 30 р.
Горожанин
0
17 марта 2020
02:49
Чушь, что они там создают, все знают , что ничего не могут, деревня однамв вузе учиться, деньги в кфу всё, а не ум! Я тоже дома создаю вакцину , верите?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться