Наверх

Новости Казани и РТ

Газовые счетчики


Газовое оборудование представлено большим количеством приборов, среди которых большим спросом и в быту, и в промышленности пользуются газовые счетчики. На текущий момент выделяется несколько категорий приборов, к которым относятся:

  • промышленные,
  • коммунальные,
  • бытовые типы.

Принцип действия у них практически одинаковый, так как работают они с одним и тем же материалом. Основные различия в них состоят в контролируемом расходе, так как предприятие потребляет в несколько десятков, а то и сотен раз больше чем частная сфера. Счетчики газа промышленного типа, представленные в каталоге компании https://tankiz.com, рассчитаны на большие объемы, а, соответственно, имеют более низкий класс точности. Здесь нет необходимости досконально отслеживать все градации и мельчайшие изменения, так как это происходит в бытовой сфере. Но, в любом случае, все они проходят периодический контроль за точностью показаний, называемый поверкой.

Для бытовой сферы применяются счетчики мембранного типа, так как они одни из наиболее простых в эксплуатации. При этом они показывают высокую точность данных, так как на такое оборудование не влияют магнитные излучения.

В квартирах зачастую устанавливают счетчики внутри, в то время как в частных домах снаружи. Это позволяет контролерам узнавать реальность предоставляемых вами показаний, или же уберечь клиента от потребности делать это самостоятельно.

Для чего нужен счетчик

Установка счетчиков делается по двум причинам, если она имеет обязательный характер или же если человек уверен, что самостоятельно будет потреблять намного меньше ресурсов. В любом случае, стоит думать об экономии, а для этого необходимо точность показаний и надежность работы, благодаря чему покупка качественного газового счетчика быстро окупится. При выборе данного типа оборудования стоит учитывать, сколько у вас имеется газовых приборов и сколько они будут употреблять.

У каждого устройства есть показатель, который определяет потребление газа в час, поэтому, если ваша мощность поглощения будет выше его заявленных возможностей, то показания будут неправильными и всегда большая погрешность.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться