Наверх

Новости Казани и РТ

Фото Prokazan.ru

Гендиректора «Татфлота» оштрафовали на четверть миллиона за налоговое преступление

Он скрыл более 5 миллионов рублей

Генерального директора АО "Судоходная компания "Татфлот" Рустэма Мухутдинова оштрафовали за совершение налогового преступления. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ. 

Установлено, что руководитель судоходной компании в 2018 году при наличии просроченной недоимки по налогам, сборам, страховым взносам и неисполненных требований ФНС России об уплате налогов, а также принятых решений о взыскании недоимки по налогам, сокрыл денежные средства компании в крупном размере – на сумму более 5 миллионов рублей. Деньги для расчетов с контрагентами он переводил через счета подконтрольной ему организации. 

В ходе следствия и в суде Мухутдинов полностью признал вину в совершении данного преступления и задолженность погасил. Ему назначили штраф в размере 250 тысяч рублей.

Добавим, что налоговое преступление было выявлено в ходе другого расследования - по поводу невыплаты зарплаты. Предприятие задолжало 600 работникам более 120 миллионов.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
28 февраля 2020
11:34
Посмотришь , как в других странах работают порты и диву даёшься , во что превратили " порт пяти морей" . А ведь это было когда то самое людное место . На теплоходах иностранные туристы приезжали , площадь всегда была полна туристических автобусов. У речников даже больница с поликлиникой была известная , она даже обслуживала пациентов с ближайших улиц Павлюхина , Эсперанто , Газовой и т.д.. Все хвалили работавших там врачей . Ремонт провели . А сейчас ? Больницу снесли и порт исчезает.Тьфу ...
Горожанин
0
28 февраля 2020
12:18
Это тебе не СССР
Горожанин
0
28 февраля 2020
14:25
Значит при СССР население жило лучше и радовалось ? Смысл тогда сегодня огород городить , когда за тридцать лет ничего хорошего для населения не сделали , кроме как обогатилась только группа людей и живут не здесь , а за бугром ?
В ответ на комментарий пользователя
Это тебе не СССР
Горожанин
0
28 февраля 2020
15:42
А где раскачка простачков, что Москва татар щемит, заставляет налоги платить, зряплату, не дает спокойно богатеть родственничкам?
Горожанин
3
28 февраля 2020
18:40
Аксубаевские олигархи тоже налоги не платят с неофициально устроенных рабочих, и никому нет дела, все в друзьях, с налоговиком в Тайланде отдыхают, с зам прокурора в бане моются.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться