Наверх

Новости Казани и РТ

Профлист: прекрасный материал для ограждений и крыш


Если вы задумываетесь о том, чем оградить свой двор или какую нибудь техническую территорию или вам нужно недорогое покрытие для крыши, гаража, склада, ангара. Обратите внимание на профильный лист, который можно заказать на https://metall-dk.ru, а также иные виды металлопроката.

Почему профильный лист стал таким популярным? Из-за своих преимуществ:

1. Используя его, вы можете выбирать цвет, размер, толщину, форму. Ограждение из профлиста, в сочетании с современными методами нанесения изображений, помогает получить имитацию других строительных материалов: дерева, камня, кирпича. В итоге вы получается забор, как будто бы выложенный, например, из плашки или из деревянной доски. Если же вы не хотите лишних расходов и вас устраивает однотонный красивый забор, то просто заказываете профлист одноцветный: зелёный, красный, коричневый, оцинкованный.

2. Преимущество ограждений из профлиста в простоте их устройства. Вам нужно лишь купить профильной трубы и трубы для столбиков более широкого диаметра. Остальные же моменты, такие как бордюр, цоколь или же кирпичные столбики вы делаете по желанию.

3. Кстати, именно в этом кроется ещё одно преимущество. Из одного и того же профильного листа вы можете получать различные по дизайну ограждения. Если столбики сделаете кирпичные или из гранита, то результат будет совсем разный.

4. Также внешний вид можно улучшать при помощи использования кованных элементов. Этой техникой можно пользоваться, изготавливая ворота.

5. Нужно отметить, что преодолеть забор, сделанный из профлиста, трудно, из-за того, что тяжело ухватиться за верхний край, поскольку он тонкий и легко может поранить ладонь. И сам лист скользкий, ребра жёсткости располагаются вертикально. И человеку, желающему перелезть такой забор, придётся столкнуться с трудностями, что кроме того, что невозможно ухватиться за край, да ещё и не на что упереться ногой. Поэтому, если вы сделаете профильный забор высотой 2 метра, то он будет практически непреодолим.

6. Вам может показаться, что материал недостаточно прочный, если на него воздействовать механически. Но даже если в забор въедет автомобиль, то лишь сделает вмятину.

7. Из профильного листа часто делают крыши для хозяйственных построек: сараев, гаражей, складов. Принцип тот же, как и при изготовлении ограждения, только профильная труба крепится к стенам здания. Вместо профильной трубы можно использовать и доски. В отличие от металлочерепицы соблюдать точные расстояния между досками нет нужды.

8. Ориентируясь на свои предпочтения и технические характеристики постройки, а это может быть даже полностью металлическая постройка, у которой из профлиста сделаны и стены, и крыша, вы можете выбирать лист различной толщины с большей или меньшей высотой рёбер жёсткости.

9. Под каждую расцветку металла в продаже имеется соответствующего цвета саморезы.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться