Наверх
COVID-19 в Татарстане

4929 заболевших

23 погибших

3767 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Мужские профессии: Сбербанк рассказал истории успеха настоящих мужчин

Спецпроект к 23 февраля

Спецпроект Сбербанка к 23 февраля посвящен тем, кто меняет мир и никогда не перестает стремиться к лучшему

Развивать регион – дело непростое. В преддверии Дня Защитника Отечества в спецпроекте мы хотим познакомить вас с нашими клиентами – настоящими мужчинами и профи в своем деле, постоянно развивающими себя и меняющими мир вокруг. У каждого своя история успеха, но все они вдохновляют никогда не останавливаться на достигнутом и стремиться к лучшему!

Юрий Никитин, 28 лет, город Владимир, Владимирская область

Мое призвание – пожарный. Так получилось, что мои родители посвятили свою жизнь службе в пожарной охране: отец служил пожарным, а мать работала диспетчером. Так что мое будущее было предопределено! После армии я пришел на службу в пожарно-спасательную часть №2 и ни на минуту не пожалел о своем выборе. Мои должностные обязанности как старшего пожарного – выезды на возгорания и ДТП, поиск пострадавших и очага возгорания, тушение пожара, спасение людей из задымленных и горящих квартир, а также деблокировка пострадавших в ДТП и зажатых в автомобиле людей. В нашей работе следует быть готовым ко всему – например, однажды мы уехали на тушение частного дома в обед 31 декабря, а вернулись в часть только утром 1 января. Как Новый год встретишь, так и проведешь...

Что хотел бы получить в подарок: На 23 февраля я был бы рад получить подарок-впечатление. Что-то экстремальное. Например, прыжок с парашютом или что-то в этом роде!

Андрей Майруков, 37 лет, город Чебоксары, Республика Чувашия

Я – врач-хирург высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по хирургии, заведующий хирургическим отделением БУ «Городская клиническая больница №1» Минздрава Чувашии. О профессии врача я задумался еще в 10 классе, но долго не мог определиться, каким именно врачом я хочу стать: то ли гинекологом, то ли травматологом... И только в институте я окончательно решил: стану хирургом! Мне очень нравится оперировать. Приятно видеть, когда после тяжелой операции пациент идет на поправку и выздоравливает. Каждая операция – нестандартная, каждый больной – индивидуален. Наша больница, кроме плановой помощи, оказывает и экстренную, поэтому бывают разные случаи – очень часто приходится принимать быстрые решения.

Что хотел бы получить в подарок: Самые главные подарки на 23 февраля у меня уже есть – это семья и любимая работа.

Александр Порохня, 34 года, город Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

Я работаю директором автономной некоммерческой организации «Бизнес-инкубатор Республики Марий Эл». Я с детства мечтал помогать людям, правда, немного в другой роли – хотел стать адвокатом. Получил юридическое образование, стал работать в государственных структурах, увидел множество проблем, с которыми сталкиваются не только граждане, но и предприниматели... И понял – я могу им помочь! Так я стал работать в организациях, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства. Больше всего мне нравится видеть результат своей работы: когда человек, порой неуверенный в своих силах, начинает работать на себя, реализует свою идею, и его дело начинает приносить не только ощутимый доход, но и удовлетворенность.

Что хотел бы получить в подарок: 23 февраля для меня не просто дата в календаре, поскольку я отдал Родине два года долга. Мне бы хотелось просто провести этот день в кругу друзей-сослуживцев и родных – это и было бы лучшим подарком!

Сергей Гаврилин, 51 год, город Нижний Новгород, Нижегородская область

Я работаю заместителем главного инженера по новой технике ООО «Гранд-НН». С техникой я дружу с детства – еще в школе мы с другом часто оставались после уроков и ремонтировали лабораторную технику и делали различные электрифицированные наглядные пособия для проведения уроков. Сейчас мне нередко приходится монтировать новое оборудование, но еще чаще – конструировать новые, ни на что не похожие автоматические системы различного направления пищевого производства. Например, мы первые создали автоматическую систему смешивания растворимого кофе с натуральным молотым, что сделало вкус и аромат продукта более яркими! Друзья зовут меня Кулибиным – я люблю изобретать, это так здорово – творить и создавать новое!

Что хотел бы получить в подарок: В праздник для меня самое главное – чтобы близкие были счастливы, а все остальное – пустяки.

Дмитрий Ополонский, 38 лет, город Ижевск, Республика Удмуртия

Мое основное место работы – ФГБОУ ВО «Ижевская государственная академия» МЗ РФ, кафедра госпитальной терапии с курсами кардиологии и функциональной диагностики. По совместительству работаю врачом-кардиологом в лечебно-диагностическом отделении № 1 БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР». Я – кандидат медицинских наук и работаю над докторской диссертацией. В медицине у меня много родственников, например, дядя работал врачом-терапевтом и геронтологом, моя тетя работает врачом-терапевтом в родильном доме при нашем кардиоцентре. Их пример и подтолкнул меня в сторону выбора профессии врача. В студенческие годы я хотел стать реаниматологом, потом онкологом, а на четвертом курсе медицинской академии начал работать медбратом в инфарктной службе РКДЦ. И втянулся!

Я благодарен жизни, что могу одновременно и преподавать медицину, и лечить людей. Не представляю свою жизнь без работы со студентами – это целый мир, дающий «вечную молодость»! Мне нравится помогать людям – назначая правильные лекарства, мы действительно продлеваем жизнь нашим пациентам, делаем их жизнь более счастливой. Кроме того, важно заниматься профилактикой, приучать людей быть внимательнее к своим артериальному давлению и пульсу, уровням холестерина и глюкозы крови. Профилактика – основа долгой и качественной жизни.

Что хотел бы получить в подарок: На 23 февраля я бы хотел, чтобы мои близкие – супруга и дети – разбудили меня утром, поцеловали и сказали: «Папа, мы тебя любим!».

Антон Рогожин, 32 года, город Саранск, Республика Мордовия

Я – преподаватель музыки по флейте и кларнету в детской музыкальной школе №6 в Саранске. Не могу сказать, что стал учителем музыки случайно, но произошло это достаточно неожиданно. У меня «красный» диплом историка, я закончил аспирантуру. Но на третьем курсе параллельно поступил в музыкальное училище, самостоятельно научившись играть на флейте. Для нашего города моя профессия – достаточно редкая. Учеников набираю с 6,5 лет – чем раньше начинаешь заниматься с ребенком, тем больше времени есть выучить его, подготовить к серьезным конкурсам. Никогда не знаешь, чего ожидать от ребятни, и за это живое и непосредственное общение я и люблю свою работу. Они настоящие, с ними интересно, они заряжают энергией и непосредственностью.

Что хотел бы получить в подарок: Подарки всегда несут в себе элемент неожиданности. Для меня совершенно неважно, что мне подарят на 23 февраля. Главное, чтобы это приносило положительные эмоции.

Олег Полекаренков, 51 год, город Киров, Кировская область

Моя должность – начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Кировской области, полковник внутренней службы. Я с детства мечтал стать военным или пожарным и потому всегда уделял много внимания физической подготовке. Особенно я был увлечен парашютным спортом – меня привлекал риск, небо, экстремальные условия. Логично, что в армии меня сразу взяли в воздушно-десантные войска. А вернувшись из армии, я, не задумываясь, пошел в 16-ю пожарную часть города Кирова.

На службе мне больше всего нравится общение с личным составом и практические занятия. На работе бывали разные ситуации – в том числе и довольно нестандартные. Однажды во время пожара я отправился искать электрощит, чтобы отключить электричество. Незаметно дверь захлопнулась. Я отключил рубильник и отправился к выходу, но в кромешной тьме и густом дыму не нашел закрытую дверь. В какой-то момент началась паника, мелькнула мысль, что не выберусь. Но я вспомнил, чему нас учили, собрался с силами и мыслями, успокоился и стал исследовать стены и коридор. В конце концов я увидел вдалеке лучи света от фонарей коллег и вышел к ним.

Что хотел бы получить в подарок: Да ничего не нужно, лишь бы родные были рядом!

Александр Сироткин, 53 года, город Казань, Республика Татарстан

Я работаю деканом факультета пищевых технологий КНИТУ (КХТИ) и заведующим кафедрой промышленной биотехнологии, имею степень профессора и доктора технических наук. В профессию я пришел по призванию – мой отец, хотя и был военным, преподавал солдатам и офицерам, а мать работала учительницей русского языка и литературы. Моя работа включает в себя и административные обязанности, и педагогическую деятельность – лекционные, лабораторные и практические занятия, а также руководство экспериментально-исследовательскими проектами. Кстати, и дети пошли по моим стопам – сын учится в аспирантуре КНИТУ, а дочь мечтает стать микробиологом.

Что хотел бы получить в подарок: Подарки, конечно, приятно получать, но для меня главное – это внимание моих близких, окружающих коллег и, конечно же, друзей.

Павел Жиделев, 43 года, город Пермь, Пермский край

Я занимаю должность первого заместителя генерального директора АО «Корпорация развития Пермского края». Всю свою жизнь я не прекращаю учиться – получил дипломы MBA, DBA, сейчас подтверждаю международную сертификацию CIMA. Руководство предприятием – это всегда работа с коллективом сотрудников, с внешними контрагентами. Всегда необходимо держать «руку на пульсе» текущих дел и прогнозировать перспективы развития предприятия. Это и есть мое любимое направление – смотреть в будущее. Кстати, учусь я не только в профессиональной области – например, прошлой весной закончил курсы судовождения и все лето катал свою семью на лодке по рекам Пермского края.

Что хотел бы получить в подарок: В подарок на 23 февраля я бы хотел получить дополнительный час в сутках – для того, чтобы проводить это время с семьей, с друзьями, за чтением художественной литературы, прогулками. В повседневных делах жизнь летит, и порой не остается времени на самое главное.

Наши герои не сговаривались между собой. Но в их мечтах о подарке на 23 февраля абсолютное лидерство занимает время, проведенное с близкими, и положительные эмоции и впечатления. К праздникам Сбербанк запустил специальный сервис, который поможет поздравить родных и близких и создать для них запоминающийся #wow-день. В зависимости от интересов и увлечений вашего дорогого человека сервис предлагает различные варианты организации праздничного дня. Здесь же можно подсмотреть и идеи подарков. Но главное – будьте рядом! С праздником!

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Клиенты банка «Открытие» заработали от 11,8% до 15,45% годовых на акциях технологических гигантов
Великая самоизоляция глазами оператора связи
Банк «Открытие»: предприниматели могут получить до 5% cashback по бизнес- карте Mastercard
Банк «Открытие» снизил ставки по кредитам наличными и рефинансированию до 6,9%
Банк «Открытие» провел бизнес-шоу для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса»
Пандемия и переход компаний на «удаленку». Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» снизил ставки по всей линейке кредитов для малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» предлагает бесплатные путешествия владельцам Opencard
ТНТ покажет все сезоны сериала «Ольга»
45 000 рублей. Казанцы назвали идеальный размер пенсии
Как казанцам сэкономить на отдыхе на море?
Банк «Открытие» увеличивает сумму кредита по «Госпрограмме 2020» до 12 млн рублей
Не от, а до: Райффайзенбанк снижает ставку рефинансирования кредитов
Банк «Открытие» внедрил новую систему электронного обмена информацией с госорганами
Банку «Открытие» присвоен кредитный рейтинг AA+.ru агентством НКР
Райффайзенбанк подключил к СБП крупнейшего строительного ритейлера
Банк «Открытие»: предприниматели могут выставлять и получать счета в интернет- и мобильном банке
Банк «Открытие» консолидировал сдачу налоговой отчетности по частным клиентам на новой ИТ-платформе
Корпоративное кредитование в России растет максимальными темпами за два года,несмотря на коронавирус
Банк «Открытие» запустил фабрику инновационных проектов и технологий
Показать больше...

комментарии

бггг
1
21 февраля 2020
15:24
"На 23 февраля я был бы рад получить подарок - впечатление. Что-то экстремальное. Например, прыжок с парашютом или что-то в этом роде!"

Прыжок без парашюта? 8-*
Русский обыватель
54
21 февраля 2020
19:40
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
USA
1
21 февраля 2020
20:18
А у нас нет такого праздника. Никто ничего не дарит на 23 февраля. 8 марта - тоже не праздник. И шо? Че скажете алкаши казанские?
Нашу зарплату уменьшают, вон из россии
0
21 февраля 2020
20:58
Ты Usa в жопу засунь свои слова, и сиди там, тебе делать в этом сайте и на земле матушке нехрен!!!
Горожанин
0
22 февраля 2020
09:33
Блаблабла

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ