Наверх

Новости Казани и РТ

Все преимущества вступления в СРО


В последнее время все больше и больше новичков, которые вступают в ряды строительных бригад, задаются таким вопросом, как "что такое СРО"? Самостоятельно регулируемая организация создается для того, чтобы значительно упрощать работу строительных компаний. Во многих странах такие компании достаточно успешно смогли заменить государственные органы, которые в прошлом осуществляли регулирование строительного процесса. Спешим заметить, что на территории Российского государства СРО формируются для того, чтобы выдавать разрешение строительным фирмам на выполнение своей деятельности, иными словами они заменяют "Ростехнадзор". 

Что же касается получения допуска к строительным работам, то это возможно лишь в том случае, если вступить в саморегулируемую организацию. Нужно сказать, что за счет появления таких компаний, рынок строительства в последнее время стал более открытым.

Главной целью СРО является защита прав, повышение квалификации, эффективности и надежности фирм. Если вы будете участником компании, тогда будете вынуждены придерживаться общепринятых правил и стандартов. Для вступления в СРО потребуется предоставить следующие документы:

  • заявление;
  • копию свидетельства вашей регистрации как юридического лица или предпринимателя;
  • копии лицензий или допусков, которые вам выдавали ранее (если таковы есть).

Подать заявку на вступление в СРО можно самостоятельно, однако сегодня компании все чаще обращаются к услугам https://kazan.stroyurist.ru/services/sro/chlenstvo-v-sro/ для того, чтобы минимизировать риски отказа во вступлении и быстрее получить допуск. Так как на текущий момент единых требований к членству в СРО нет, каждая организация может устанавливать индивидуальные критерии, то помощь эксперта в данном вопросе - гарантия правильной подготовки документов в соответствии с запросом СРО и оперативного получения допуска.

Стоит отметить, что вступление в СРО обязательно только для тех компаний, которые:

  1. являются застройщиками, то есть самостоятельно выполняют строительные работы;
  2. выполняют функции техзаказчиков;
  3. заключают договор генподряда на конкурсной основе или на сумму договора свыше 3 млн рублей.

При этом, если ваше предприятие возводит здания, относящиеся к некапитальному строительству, имеет долю участия государства не менее 50% и осуществляют функции строительного контроля, то в этом случае оно освобождается от обязанности вступления в саморегулируемую организацию. Однако оно может воспользоваться таким правом на добровольной основе, в чем помогут специалисты компании "СтройЮрист".

.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ