Наверх

Новости Казани и РТ

Под Казанью произошел радиационный выброс

Всего 160 км от Казани

В Димитровграде зафиксировано радиоактивное загрязнение, пока речь идёт лишь о снежном покрове.

Радиоактивное загрязнение местности произошло на территории НИИ атомных реакторов, об этом сообщается на официальном сайте научно-исследовательского института.

Загрязнение было выявлено в районе первой промплощадки во время планового осмотра местности. В ГНЦ НИИАР рассказали, что выявленное загрязнение имеет низкий уровень. Кроме того, оно никак не сказалось на радиационном фоне вокруг этого участка. На территории самого государственного научного центра, а также за его пределами радиационный фон не превышает допустимых значений. Специалисты также отметили, что все реакторные установки в НИИАР работают в штатном режиме

«В настоящее время радиационный фон на территории ГНЦ НИИАР не превышает нормальный (природный) уровень», - говорится в официальном сообщение научного центра.

И хотя инцидент с радиоактивным заражением местности произошел еще 3 февраля, известно об этом стало только сейчас. Все необходимые действия по локализации произошедшего загрязнения уже проведены.

В самом городе Димитровграде, который находится всего в 160 километрах от Казани, уровень радиационного фона не превышает нормальных значений

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - тестировщик программного обеспечения обучение с нуля

https://egeturbo.ru/chem/kursy-ege-himiya-10-klass