Наверх

Новости Казани и РТ

Путин поддержал идею создания в Казани суперкомпьютера


Президент России поддержал инициативу создания сети мощных суперкомпьютерных центров на территории страны, в том числе и в Казани. Об этом он сказал на встрече с первым замдиректора института вычислительных технологий СО РАН Андреем Юрченко, сообщает "Ъ" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Помимо столицы и Казани, центры могут появиться в Санкт-Петербурге, в Новосибирске, во Владивостоке, Томске, Тюмени, Хабаровске и Екатеринбурге.

Господин Путин согласился с предложением Андрея Юрченко.


"Меня тоже несколько, с одной стороны, даже радует, что у нас в Москве развивается все, что должно развиваться, но огорчает, что такая суперконцентрация происходит в столице. Поэтому как раз целью моего поручения было равномерное распределение всей этой инфраструктуры по стране"», — добавил президент России.

Суперкомпьютер - это специализированная вычислительная машина, значительно превосходящая по своим техническим параметрам и скорости вычислений большинство существующих в мире компьютеров. Как правило, представляют собой большое число высокопроизводительных серверных компьютеров, соединённых друг с другом локальной высокоскоростной магистралью. 

Суперкомпьютеры используются там, где требуется огромный объём сложных вычислений, обработка большого количества данных в реальном времени, или решение задачи может быть найдено простым перебором множества значений множества исходных параметров.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение игре на губной гармошке для начинающих

https://egeturbo.ru/lit/kursy-ege-literatura-s-nulya