Наверх

Новости Казани и РТ

Бывший советник Саддама Хусейна преподает в Татарстане


Экс-советник иракского лидера Саддама Хусейна по религиозным делам Абдурраззак Ас-Са'ди преподает в Российском исламском институте в Казани шариатские науки и арабский язык, об этом сообщает Mash. Шейх был советником Саддама Хусейна последние пять лет его правления.

Абдурраззак Ас-Са'ди был вынужден бежать из Ирака после свержения режима Хусейна в 2003 году, ему поступали угрозы, и он не возвращался на родину из-за страха потерять свою жизнь. Сейчас он живет в Иордании, занимается наукой и приезжает преподавать в Россию.  

«И вот уже 17 лет я не могу вернуться, потому что была опасность угрозы моей жизни. Теперь они сожалеют и, наоборот, приглашают меня обратно, но я уже не хочу возвращаться. … Я хочу, чтобы распространилось правильное понимание ислама, как он есть, который отрицает любое насилие, жестокость, терроризм. Потому что все это запрещено в исламе. И я хочу, чтобы эти знания распространялись в этой стране», - говорит Абдурраззак Ас-Са'ди.


Шейх планирует остаться в России, он уже подавал документы для получения российского гражданства, но из-за неточностей они не прошли.

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - психолог семейных отношений

https://egeturbo.ru/chem/kursy-ege-himiya-11-klass