Наверх

Новости Казани и РТ

ProKazan.ru

Как казанские студенты зарабатывают от 200 000 руб. в месяц

Сбербанк провел лекцию по финансовой грамотности

24 января в казанском университете КНИТУ-КАИ прошла конференция на тему: «Как стать финансово грамотным человеком». Акция приурочена ко Дню студента. На мероприятии эксперты Сбербанка рассказали студентам казанских ВУЗов об основах финансовой грамотности, о способе получения не только текущих доходов,  но и формирования капитала для будущей пенсии.

На конференции присутствовали эксперты по социальным медиа, развитию личного бренда, топ-менеджеров отделения «Банк Татарстан» Сбербанка, управленцев «Школы 21».

Сегодня мир профессий меняется с неуловимой скоростью: развиваются технологии автоматизации и искусственного интеллекта. Поэтому срок жизни специальности сокращается. Если раньше ваши бабушки и дедушки могли проработать в одной сфере деятельности 40-50 лет,  то сейчас человек в среднем меняет 7-8 профессий за жизнь. Поэтому, так важно продолжать развиваться и обучаться даже после окончания университета – утверждает Рушан Сахбиев, управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк.

Какие навыки нужны для того, чтобы быть востребованным специалистом:

1. Творческое мышление

2. Мультиязычность и мультикультурность

3. Умение управлять проектами

4. Программирование  

Рушан Сахбиев подчеркнул: «В предверии официального запуска «Школы 21» в Казани, мы еще раз хотим подчеркнуть образовательную миссию Сбербанка. Мы понимаем ответственность перед своими клиентами, инициируем и организуем обучающие мероприятия, которые направлены на повышение информированности наших клиентов в разных сферах».

«Школа 21» готовит специалистов мирового уровня в области информационных технологий (IT) по уникальной образовательной методологии: без учителей, без лекций, без оценок. В основе методики лежит метод коллективного обучения. Студенты, окончившие школу, имеют возможность работать в таких крупных компаниях как Google, Сбербанк, Яндекс, 2GIS, IBM и зарабатывать от 200 тыс. руб.

Обучение в школе - бесплатно. Спасибо Сбербанку за поддержку в организации учебного процесса. Если бы люди платили за учебу сами, то это стоило бы очень дорого – утверждает директор школы программирования «Школа 21» Айрат Хасьянов.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор по статистике для 2 курса