Наверх

Новости Казани и РТ

Автомобилисты не верят в эффективность введения платы за въезд на Миллениум


Самый молодой министр Татарстана, желая покончить с пробками, предложил казанцам обсудить перспективу платного проезда по городу.Министр информатизации и связи республики Николай Никифоров развернул на своей странице в сети Интернет оживленную дискуссию с жителями Казани под названием "100 рублей за проезд по "Миллениуму". Николай Никифоров считает, что такая мера как платный проезд по самым загруженным дорогам Казани позволит сократить пробки. По мнению министра, казанцы перестанут совершать необоснованные поездки, просто из желания прокатиться, если передвижение по городу станет платными. Тогда по казанским дорогам ездить будут только те водители, которым это действительно необходимо.Технически идея министра может осуществиться следующим образом: на въезде на развязку или на мост установят видеокамеры, которые будут фиксировать номера проезжающих машин. После этого со счета водителя будет сниматься определенная сумма денег. Если автолюбитель не заплатит, ему выпишут штраф в двойном размере.

Тем временемНиколай Никифоров не в первый раз призывает казанцев к обсуждению насущных городских проблем. На этой неделе он через свой микроблог предложил принять участие в полезном тестировании качества мобильной связи. Пройдя по ссылке, которую выложил Никифоров, Интернет-пользователь может отметить на карте Татарстана место, где он столкнулся с проблемой качества мобильной связи. Затем специалисты министерства информатизации будут выяснять причины неполадок.

Мнение автомобилистов Виктор Лихачев:- Нужно сделать платным въезд для грузового транспорта либо разрешить им заезжать в город только вечером. Даже если дороги будут платными, люди же не могут перестать ездить на работу!Дамир Каримов, автомобилист- Платный проезд не решит проблему с пробками! Люди будут искать бесплатные дороги, на которых возникнут заторы и повысится аварийность. Я в день проезжаю по мосту "Миллениум" иногда больше 4 раз, потому что направляюсь в офисы клиентов. Если я буду оплачивать так каждый проезд, то что останется от моей зарплаты?
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы тестировщиков программного обеспечения с нуля