Наверх
COVID-19 в Татарстане

4634 заболевших

16 погибших

3472 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

«Работа над ошибками» в практике трейдера


Каждый трейдер ошибается, и при том, часто. Те, кто уже имеет большой опыт и понимает, к чему ведут повторения стандартных ошибок, стараются регулярно проводить так называемую работу над ошибками. Для этого следует взять свой план торгового дня, свою стратегию и список проведенных трейдов за день и проанализировать, как и почему были допущены те или другие потери. Эта работа носит очень сложный характер, потому что должны быть проанализированы одновременно:

  • психологические параметры,
  • причины проигрышей психологического свойства, например, желание получить выигрыш любой ценой, дождаться, когда цена все-таки развернется в сторону трейдера и т.п.
  • но кроме них нужно анализировать не менее тщательно и экономические, и финансовые параметры торговли. Например, если к потерям привели изменения на рынке, которые не были предсказаны и которые объективно нельзя было предсказать.

Всегда правильным решением будет учиться на чужих ошибках. Ошибаются даже опытные трейдеры, поэтому изучение их стратегий, советы могут уберечь от неоправданных рисков. На портале tlap.com регулярно появляются свежие интервью с трейдерами, которые не только рассказывают историю из успеха, но и содержат оценку современной ситуации на рынке Форекс, шаги по торговле разными активами и работающие способы трейдинга. Правила и тактики популярных западных трейдеров действительно позволяют быстрее начать зарабатывать, а не сливать.

Естественно, сливать депозит никому не хочется, поэтому должны быть сразу продуманы средства торговли, которые должны обезопасить ордер при следующей подобной ситуации или снизить риски негативного исхода. На самом деле уничтожить все риски невозможно, а чем дольше трейдер торгует, тем с большим количеством рисков он знакомится, и тем больше опасностей и трудностей он встречает.

В работе над ошибками важно четко определить для себя, является ли нынешняя ошибка релевантной, то есть такой, которая говорит о какой-то важной упущенной детали в торговле, или она является побочным явлением, которое можно устранить и больше о нем не вспоминать. Например, если понятно, что убыток возник в результате неправильного решения, принятого в состоянии усталости, есть смысл выспаться и определить время игры в наиболее активное время суток, а не ночью или поздно вечером. Если приходится захватывать рынок, который активен только в это время, то нужно хорошенько отдохнуть, чтобы адекватно реагировать на рыночные события и успешно зарабатывать. Аккуратный анализ не стоит доводить до маразма, превращая его в 10 – 20 страниц текста с графиками. Стоит проанализировать не спеша 3 – 4 главных фактора, наиболее убийственные ошибки повторяющиеся, или те ошибки, которые принесли наибольший урон. Для хорошего трейдера, как и для всякого профессионала, важно наличие смирения – понимания того, что все исправить прямо сейчас невозможно.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ