Наверх
COVID-19 в Татарстане

4634 заболевших

16 погибших

3472 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ


Это может показаться странным, но купить квартиру на вторичном рынке от застройщика — весьма актуальный на сегодня вопрос. Другое дело, что это вызывает некоторую неразбериху среди покупателей, привыкших разделять квартиры на две категории: первичный рынок и вторичный. Первичный рынок представлен квартирами, которые продаются в еще строящихся домах. Такие варианты предлагает застройщик uley-tmn.ru, на сайте которого можно подобрать нужную по планировке жилплощадь. Также первичный рынок - это квартиры, в уже сданных домах, готовых к заселению. При этом, если вы где-либо встретите термин "новая вторичка" от застройщика, то это как раз об этом типе недвижимости.

Новая вторичка от застройщика зародилась всего несколько назад, но уже сейчас этот термин часто мелькает в объявлениях. В этом случае покупатель имеет дело с совершенно новой квартирой, у которой еще не было собственников, которая находится в полностью готовом здании. Естественно, такое жилье продает именно застройщик. Помимо всего вышеописанного, ко вторичному рынку эти объекты добавляет тот факт, что построенный дом сдан в эксплуатацию, а застройщик зарегистрировал на него право собственности. Застройщик выступает в качестве юридического лица, продающего квартиры.

Какие преимущества дают квартиры от застройщика в сданном доме

Все очень просто. Нужно помнить, что недостроенное жилье имеет риски. И вы, как инвестор, всегда должны это понимать. Да, вы заключаете договор по закону, но все равно существует масса ситуаций, когда могут возникнуть проблемы. Наиболее «легкие» из них — это задержка застройщиком сроков сдачи. При этом, стоимость квартиры на этапе строительства значительно ниже, что и становится главным критерием покупки именно такой недвижимости.

Если дом уже сдан, то здесь у покупателя гораздо больше возможностей. Можно сразу приступать к ремонту, если жилье приобреталось не с чистовой отделкой, завозить мебель и въезжать в день получения ключей.

При покупке такой квартиры можно проще воспользоваться и такими возможностями как — материнский капитал, ипотека, рассрочка — без каких-либо ограничений. В этом случае ставки по кредитованию могут быть ниже.

Для кого это предложение подходит?

Это одно из наиболее интересных и выгодных предложений со всех сторон. Ведь если вы хотите прямо сейчас заселиться в новую квартиру, то более подходящего варианта, наверное, не найти. Здесь есть все преимущества нового дома и отсутствуют риски срыва сроков сдачи в эксплуатацию жилого объекта.

Если вы ищите квартиры на вторичке, то неизбежно сталкиваетесь с вариантами, которые не совсем подходят. Помимо ветхости здания, это могут быть старые типовые планировки, которые не очень удобны для современного городского жителя. Новый дом от застройщика предлагает покупателю совершенно другие стандарты жизни, чем это было даже всего 10—15 лет назад. Планировки отвечают не каким-то фантазиям строителей, а реальному спросу, материалы изготовления — экономичные и энергоэффективные. В таких домах даже соседи немного другие: они, как и вы, купили квартиру за свои деньги, отдали немалую сумму, а поэтому будут совсем иначе относиться к территории возле дома, лифтам, подъездам и т. п. 

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ