Наверх
COVID-19 в Татарстане

4634 заболевших

16 погибших

3472 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Виды декоративной штукатурки


Декоративная штукатурка - это не просто отделочный материал, но и способ создать необычные творческие решения там, где часто применяют стандартные варианты облицовки. Палитра декоративной штукатурки завода-производителя DESSA DECOR настолько разнообразна, что каждый сможет для себя найти соответствующие вкусам и предпочтениям варианты. Что же это за материал, без которого невозможен современный капитальный ремонт квартир? Это покрытие из толстого слоя каменной крошки или целлюлозного (нейлонового) волокна, а также из синтетических гранул. Необычная фактура декоративной штукатурки зависит еще и от способа нанесения ее на поверхность, а также от применяемых инструментов.

Штукатурка бывает:

  • минеральной,
  • акриловой,
  • силикатной,
  • силиконовой.

Особенности каждой заключаются в составе и условиях эксплуатации. Требуется вам косметический ремонт квартиры или капитальный, - в любом случае стоит использовать акриловые штукатурки, которые экологичны, обладают большим выбором цветов, образуют водостойкое и одновременно пропускающее пары покрытие.

Как правильно подобрать цвет декоративной штукатурки?

Для начала загляните в каталоги, которые предлагает фирма-производитель Десса Декор. Это может быть и десяток, и сотня различных цветов и оттенков, имеющих четкую дозировку колоранта. Возможно, вам требуется отделка в квартире, повторяющая оттенок вашей мебели, штор либо других предметов интерьера. Для этого можно подобрать индивидуальный тон, состоящий из разных оттенков штукатурки. Важно в таком случае не забыть сделать пробные штрихи, которые продемонстрируют и оттенок, и получающуюся фактуру рисунка.

Наибольшим эстетическим эффектом в интерьере обладают штукатурки с перламутровым отливом - бежевые, золотые, бронзовые, серебряные. В каталоге производителя также можно выбрать декоративные штукатурки, имитирующие бетон, натуральный камень, шелковое покрытие и т.д.

Обратите внимание на следующий нюанс: чем темнее и насыщеннее цвет штукатурки, тем она дороже. Это объясняется тем, что цена складывается здесь из количества пигментов, которые добавляются в материал для придания ему яркого цвета.

Кто должен заниматься процессом оформления ваших стен? Если вы хотите самостоятельно обновить покрытие, начните с легко наносимых составов. Это, конечно, будет вполне скромная, но аккуратная отделка. Дизайнерские же варианты оставьте профессионалам, у которых есть и соответствующий опыт художественных работ, и инструменты для наилучшего исполнения.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ