Наверх
COVID-19 в Татарстане

5810 заболевший

43 погибших

4653 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Банк «Открытие» завершил проект по интеграции банковского бизнеса


Банк «Открытие» завершил один из самых масштабных проектов интеграции в банковском бизнесе — объединение с экс-Бинбанком. Теперь всем клиентам бывшего Бинбанка доступно полноценное обслуживание по единым стандартам и тарифам в любом офисе банка «Открытие» от Владивостока до Калининграда.

В 2019 году банк «Открытие» полностью завершил проект трансформации региональной сети по принципу одного базового филиала в одном федеральном округе, включая присоединение 9 филиалов сети экс-Бинбанка. Благодаря этому более 2 млн клиентов-физических лиц и около 160 тыс клиентов-юридических лиц экс-Бинбанка получили обслуживание в банке «Открытие», более 4 тысяч сотрудников переведены в структуры базовых филиалов «Открытия», еще 1998 банкоматов вошли в сеть ATM Открытия. Банк провел полномасштабную технологическую миграцию продуктов и сервисов из информационных систем экс-Бинбанка в целевые системы банка «Открытие» и оптимизировал ИТ-ландшафт. Консолидация всей клиентской базы на целевой платформе «Открытия» позволила повысить уровень обслуживания и предложить клиентам более гибкие современные банковские решения и технологии, включая возможность использования единого интернет- и мобильного банка. Проект миграции клиентов экс-Бинбанка реализован в 2019 году.

Александр Пахомов, член правления, руководитель блока управления региональной сетью банка «Открытие»: «Мы рады сообщить о завершении проекта интеграции экс-Бинбанка в банк «Открытие» в кратчайшие сроки. Благодаря профессиональной работе всех служб банка переход оказался «бесшовным», практически незаметным для клиентов. В результате трансформации банк «Открытие» сохранил клиентов и повысил уровень клиентского сервиса, стал более эффективным. Это произошло благодаря экономии издержек на содержание IT-систем, оптимизации сети отделений и внутренних процессов в банке. Мы укрепили позиции банка «Открытие» как системообразующего универсального банка, работающего практически на всей территории нашей страны и создали предпосылки для дальнейшего роста бизнеса».

Параллельно с выравниваем IT-ландшафта, в течение года банк выполнял поиск оптимальных локаций для офисов, проводил закрытие дублирующих точек продаж обслуживания клиентов. более 130 офисов были открыты или отремонтированы. Благодаря объединению с Бинбанком, в 2019 году банк «Открытие» вышел в новые для себя регионы - Республику Саха (Якутия) и Республику Северная Осетия и усилил свое присутствие на Дальнем востоке. Региональное присутствие банка расширено за счет 10 новых городов.

В 2020 году банк «Открытие» продолжит развивать сеть. В новых отделениях будут установлены электронные информационные системы, а на сайте будет доступен функционал предварительной записи в офис. Также в 2020 году будет реализовываться проекты повышения операционной эффективности сети и цифровизации банковских услуг.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Райффайзенбанк: бухгалтерские задачи отнимают у предпринимателей более 10 часов в неделю
Банк «Открытие» стал партнером «Московского акселератора» по запуску стартапов
Банк «Открытие» снизил первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой
Спорт, аптеки и комфорт: для чего нужны кредитки в 2020 году
Райффайзенбанк выдает кредиты малому бизнесу на возобновление деятельности под 2% годовых
Новый сезон культового сериала «Ольга» возвращается на ТНТ уже 31 августа!
«Открытие» представило первую на российском рынке банковскую виртуальную клавиатуру для смартфонов
Банк «Открытие» получил международную награду Visa за бизнес-карты
Райффайзенбанк: жители Казани тратят на свадьбу сбережения и редко прибегают к помощи кредитов
Банк «Открытие» нарастил розничное кредитование в период пандемии
Ставка кредитования в Райффайзенбанке начинается с 7,99%
Банк «Открытие» и Ространснадзор РФ заключили соглашение о сотрудничестве
Tele2 спасает абонентов от жажды
Банк «Открытие» предложил новый способ клиентской идентификации в дистанционных каналах
Старшеклассники Татарстана выбирают «Мой онлайн»
Банк «Открытие» внедрил новую интегрированную среду разработки программных продуктов
Райффайзенбанк вновь снизил ставки по ипотеке
eSIM от Билайн: дистанционное подключение за 5 минут
Билайн Бизнес защитит веб-приложения и сайты клиентов от кибератак с помощью сервиса WAF
Что пугает жителей Казани при переезде на черноморские курорты выяснили в Райффайзенбанке
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
18 декабря 2019
14:14
Нельзя забывать про Татфондбанк.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться