Наверх

Новости Казани и РТ

Банк «Открытие» завершил проект по интеграции банковского бизнеса


Банк «Открытие» завершил один из самых масштабных проектов интеграции в банковском бизнесе — объединение с экс-Бинбанком. Теперь всем клиентам бывшего Бинбанка доступно полноценное обслуживание по единым стандартам и тарифам в любом офисе банка «Открытие» от Владивостока до Калининграда.

В 2019 году банк «Открытие» полностью завершил проект трансформации региональной сети по принципу одного базового филиала в одном федеральном округе, включая присоединение 9 филиалов сети экс-Бинбанка. Благодаря этому более 2 млн клиентов-физических лиц и около 160 тыс клиентов-юридических лиц экс-Бинбанка получили обслуживание в банке «Открытие», более 4 тысяч сотрудников переведены в структуры базовых филиалов «Открытия», еще 1998 банкоматов вошли в сеть ATM Открытия. Банк провел полномасштабную технологическую миграцию продуктов и сервисов из информационных систем экс-Бинбанка в целевые системы банка «Открытие» и оптимизировал ИТ-ландшафт. Консолидация всей клиентской базы на целевой платформе «Открытия» позволила повысить уровень обслуживания и предложить клиентам более гибкие современные банковские решения и технологии, включая возможность использования единого интернет- и мобильного банка. Проект миграции клиентов экс-Бинбанка реализован в 2019 году.

Александр Пахомов, член правления, руководитель блока управления региональной сетью банка «Открытие»: «Мы рады сообщить о завершении проекта интеграции экс-Бинбанка в банк «Открытие» в кратчайшие сроки. Благодаря профессиональной работе всех служб банка переход оказался «бесшовным», практически незаметным для клиентов. В результате трансформации банк «Открытие» сохранил клиентов и повысил уровень клиентского сервиса, стал более эффективным. Это произошло благодаря экономии издержек на содержание IT-систем, оптимизации сети отделений и внутренних процессов в банке. Мы укрепили позиции банка «Открытие» как системообразующего универсального банка, работающего практически на всей территории нашей страны и создали предпосылки для дальнейшего роста бизнеса».

Параллельно с выравниваем IT-ландшафта, в течение года банк выполнял поиск оптимальных локаций для офисов, проводил закрытие дублирующих точек продаж обслуживания клиентов. более 130 офисов были открыты или отремонтированы. Благодаря объединению с Бинбанком, в 2019 году банк «Открытие» вышел в новые для себя регионы - Республику Саха (Якутия) и Республику Северная Осетия и усилил свое присутствие на Дальнем востоке. Региональное присутствие банка расширено за счет 10 новых городов.

В 2020 году банк «Открытие» продолжит развивать сеть. В новых отделениях будут установлены электронные информационные системы, а на сайте будет доступен функционал предварительной записи в офис. Также в 2020 году будет реализовываться проекты повышения операционной эффективности сети и цифровизации банковских услуг.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Банк «Открытие»: ОПЕК+ может увеличить добычу нефти
В Казани прошел тест-драйв грузовиков MAN нового поколения
Банк «Открытие»: высокие ставки поддерживают приток капитала
МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон»
«Дом.ru» запустил в Казани гигабитный интернет
«Бизнес-Портал» банка «Открытие» признан лучшим интернет-банком для бизнеса
Банк «Открытие»: после встречи лидеров России и США рубль продолжит укрепление
В некоторых домах Советского района в Казани на сутки отключат воду, несмотря на жару
За спокойствием в мегаполис: топ мест для отдыха, не выезжая из Казани
«Открытие»: более половины жителей ПФО экономят деньги только когда испытывают финансовые проблемы
Yota запустила проект #Небольше для новых клиентов
Банк «Открытие» добавил подсказки для новых пользователей интернет-банка для МСБ
Банк «Открытие» подарит клиентам – предпринимателям 25 тысяч рублей призового кэшбэка
Банк «Открытие»: ожидания быстрого восстановления добычи нефти в Иране могут снизить цены
«Я и сама стала своего рода гадалкой»: Мария Машкова о роли в сериале «Света с того света»
19 июня в центре Казани будет перекрыт ряд улиц
Банк «Открытие» готов выступить партнером развития особой экономической зоны в Курганской области
В Татарстане вырос спрос на внутренний туризм
Сеть АЗС «Газпромнефть» разыгрывает три миллиона рублей
Банк «Открытие» и холдинг «РСТИ» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
18 декабря 2019
14:14
Нельзя забывать про Татфондбанк.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ