Наверх

Новости Казани и РТ

Организация видеонаблюдения на загородном участке


Воровство на загородных участках – не редкость, но особенно ситуация обостряется в осенне-зимний период, так как количество людей на дачах существенно уменьшается. Злоумышленники взламывают замки, снимают решетки с окон и выносят из домов и сараев все, что видят. Чаще всего, воры пригоняют фургон или грузовик и обкрадывают сразу несколько дачных домов. Именно поэтому оснащение дач системой видеонаблюдения становится очень востребованной услугой.

Перед тем как проектировать систему видеонаблюдения, необходимо определиться, что необходимо «видеть», когда (круглосуточно или по событию) и в каком качестве.

Видеонаблюдение на даче или в частном доме

Итак, приобретаем нужное количество камер видеонаблюдения. Для того чтобы выиграть от соотношения цена / качество / легкость настройки и установки, стоит посетить магазин «Zorkam» и выбрать IP проводные видеокамеры. Также понадобится видорегистратор, жесткий диск для хранения информации, комплект кабелей и переходников. Здесь же можно выбрать готовый комплект для монтажа системы видеонаблюдения, что будет проще в установке и выгоднее по стоимости.

Камеры видеонаблюдения

Скорее всего, при построении системы видеонаблюдения на даче, вы будете использовать только камеры наружной установки (уличные). Режим день/ночь и возможность вести видеонаблюдение по событию (запись начинается при срабатывании датчика движения) существенно увеличат кпд вашей системы. В темное время суток камера переключится на черно-белый режим, но если ваша территория не освещена, для качественного изображения, в том числе и для возможности распознания лиц и номеров автомобилей, камера должна быть оснащена инфракрасной подсветкой. Именно ИК-подсветка отвечает за качество записи в местах с недостаточным освещением.

Далее необходимо определиться с качеством съемки. Для записи событий перед входной дверью достаточно будет 1Мpx камеры. Для обзора дороги, большого участка перед домом или огорода выбирайте камеру от 3 Мpx. Учитывайте также, что чем шире угол обзора у камеры, тем менее детализированной будет картинка, а в крайних точках качество картинки существенно падает.

Далее с помощью компьютера необходимо присвоить камерам IP адреса, установить дату и время, выполнить дополнительные настройки, если необходимо.

Не забудьте купить герметичную коробку для соединения провода и камеры для установки на улице.

Видеорегистратор

Вместо регистратора можно использовать компьютер или ноутбук, если ваша система не слишком сложная. Однако сэкономить не получится, так как компьютер потребляет больше электроэнергии, чем средней мощности видеорегистратор.

Выбирая видеорегистратор, учитывайте число каналов, которое равняется количеству подключаемых камер. Видеорегистраторы бывают на 4, 8, 16 и т.д. каналов.

Жесткий диск

Стоит выбирать жесткий диск с внешним питанием. Также необходим расчет объема памяти. Например, если ваша система видеонаблюдения состоит из 4х камер, а запись ведется круглосуточно, диска на 1 терабайт вам хватит примерно на две недели.

При покупке жесткого диска убедитесь, что в нем нет битых или переадресованных кластеров, иными словами ваша информация будет надежно записываться и храниться.

Сетевой коммутатор или роутер

Если вы желаете подключить систему к Интернету и иметь возможность просматривать изображения с камер удаленно, понадобится покупка и настройка роутера.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Деревянин
0
17 декабря 2019
20:49
А приписать "На правах рекламы"?Закон нарушаете, господа!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться