Наверх

Новости Казани и РТ

Как приклеить керамическую плитку?


Использование керамической плитки в интерьере всегда придает особое изящество и благородство. Сегодня магазины предлагают большой выбор плитке, различающейся по:

  • цвету,
  • текстуре,
  • размеру,
  • толщине,
  • типу поверхности - матовая или глянцевая.

Также сам материал может иметь разные свойства, что обуславливает разделение на настенную, напольную и фасадную плитку. Желая приобрести кафель во Владивостоке хорошего качества, жители в первую очередь посещают интернет-магазин "Залог", более 22 лет поставляющий на рынок города все необходимые строительные и отделочные материалы. Здесь можно найти варианты на любой бюджет и вкус, включая модели с рисунком и орнаментом.

Укладка керамической плитки

Самостоятельно работать с керамической плиткой непросто. Укладка керамической плитки требует определенной сноровки и мастерства.

Перед тем, как начать приклеивать керамическую плитку, нужно подготовить поверхность под нее. Стены или пол должны быть идеально ровными. На ровные поверхности укладывание плитки происходит быстро и просто. Неровные поверхности потребуют большего времени и материальных затрат.

Если плитку положить неаккуратно, без учета наклона стен, могут получиться неравномерные зазоры, которые испортят всю работу. Нежелание возиться с выравниванием стен приводит к тому, что плитка вскоре начинает отваливаться.

Стены выравнивают штукатурным раствором, наносят клеевой раствор с помощью зубчатого шпателя и приклеивают плитку. В этом случае плитка ложится ровно, клей распределяется равномерно и расходуется очень экономно.

Начинать приклеивать кафельную плитку стоит с дальнего или наиболее заметного угла, ведь в конце ряда, скорее всего, придется использовать не целый кусок плитки, а только его часть. Тогда обрезанные плитки будут не так бросаться в глаза, и работа получится более аккуратной. Не у всех с первого раза получается правильно разрезать керамическую плитку. Стоит воспользоваться профессиональным плиткорезом - устройством, которое позволяет сделать разрез плитки ровным и гладким. Плитка укладывается в плиткорез лицевой (глазурованной) стороной вверх, стоит по ней несколько раз провести роликом, а потом положить на край табуретки и тихонько стукнуть, как плитка разламывается ровно по линии реза.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться