Наверх

Новости Казани и РТ

Организация системы вентиляции в доме


Комфортность условий проживания в доме зависит, в том числе, и от правильно организованной работы систем вентиляции. Своевременная смена воздуха в помещениях насытит их атмосферу кислородом и избавит от таких неприятностей как сырость и плесень. При этом не только создается здоровый микроклимат во внутренних помещениях, но и деревянные конструкции стен и перекрытий дома избавляются от поражения грибками.

Проектирование воздуховодов и вентиляционных каналов приточно-вытяжной вентиляции осуществляется профессионалами компании ArxProektStroy еще до начала строительства в соответствии с функциональным назначением помещений и как того требует расчет системы вентиляции.

Естественная вентиляция происходит путем обмена внутреннего и наружного воздуха через окна и двери, либо вентиляционные решетки, которые устанавливают на кухне, в санузле, ванной комнате. Вентиляционные каналы выводятся за пределы крыши, за счет чего возникает перепад давления, который и формирует необходимую тягу. Располагают вентиляционные каналы как внутри строения, так и снаружи. Выполняются они в виде вертикально расположенных стояков.

Вентиляция дома может осуществляться как естественным, так и искусственным путем. В современных домах, оборудованных герметично закрывающимися окнами, одной естественной вентиляции для обеспечения оптимального микроклимата недостаточно. Если в комнатах имеются отопительные печи или камины, такой проблемы, как правило, не существует, поскольку воздухообмен через отопительную систему в полном объеме удовлетворяет потребности в смене воздуха. В летний период вентиляция происходит через открытые окна, фрамуги и форточки. Однако, зачастую, невысокое качество наружного воздуха заставляет прибегать к его принудительной очистке и осушению.

Для осушения и очистки воздуха специалисты "АрхПроектСтрой" предусматривают специальные системы, которые входят в состав комплекта принудительной вентиляции. Такими системами с успехом улавливаются мельчайшие микрочастицы, то есть они заявляют полное очищение воздуха от пылевых частиц, неприятных запахов, табачного дыма и даже от болезнетворных микробов. Осушители, которыми оснащаются системы принудительной вентиляции, обеспечивают оптимальные параметры влажности воздуха в помещениях.

Также компания может предложить следующие варианты услуг, включающие проектирование систем:

  • водоснабжения,
  • отопления,
  • канализации,
  • кондиционирования,
  • электроснабжения,
  • безопасности,
  • видеонаблюдения,
  • дымоудаления.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться