Наверх
COVID-19 в Татарстане

4634 заболевших

16 погибших

3472 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Постельные комплекты


Мы знаем, как выбрать мебель, какая нужна бытовая техника, но порой мы совершенно не умеем выбирать постельные комплекты, элементарно не зная о них ничего.

Как же все-таки правильно выбрать постельное белье, чтобы оно подошло по всем параметрам?

Сон – это важная составляющая нашей жизни, и место, где мы отдыхаем, должно быть максимально комфортным. Покупая постельное белье, нужно знать следующее:

  • размер,
  • цвет,
  • ткань
  • качество белья – от него зависит, сколько стирок оно выдержит и не порвется.

Размер постельного комплекта

В комплект входят, как правило, две наволочки, простыня и пододеяльник. Но вариация комплектов может быть разной. Перед покупкой нужно определить размер кровати, одеяла и подушек. Покупая белье в магазине hloia.ru, следует взять чуть больше, учитывая, что после стирки оно может «сесть». Не всегда можно сразу увидеть, качественная ли эта ткань, и даст ли она усадку, хотя «садятся» при неправильной стирке и качественные ткани. Ивановская фабрика предлагает прекрасные по качеству ткани, которые обладают износостойкостью и привлекательным внешним видом.

Ткань постельного комплекта

Ткань на постельные комплекты идет разнообразная. Стоит отдать предпочтение постельным комплектам, выполненным из натуральных тканей, которые прекрасно пропускают воздух и впитывают влагу. Это может быть шелк, который очень приятен к телу в жаркую погоду, однако в холода на нем отдыхать не слишком комфортно.

Хлопчатобумажные постельные комплекты или из бязи – наиболее продаваемые и востребованные, потому что у них невысокая стоимость и они удобны в использовании.

Сатиновое белье очень эстетично, оно выглядит солидно, красиво и практически не мнется, что весьма удобно.

Лен прочен, всесезонен, и на льняной постели весьма комфортно спать.

Байковые постельные комплекты в основном выпускают для детей, однако в последнее время байка стала популярна и во взрослых постельных комплектах, особенно она хороша для натяжных простыней. Для зимних спальных комплектов это идеальный материал.

Расцветка постельного белья

Расцветка – это дело вкуса: кто-то предпочитает приглушенные и слегка размытые оттенки, кто-то любит буйство красок, а кто-то и вовсе – однотонное белье. Главное кроется в яркости цвета, важно, чтобы она не блекла с каждой стиркой. Стойкость цветов и красок – признак высококачественного комплекта спального белья. Поэтому, прежде чем использовать постельные комплекты, их нужно простирать.

Итоги

При выборе постельных комплектов обратите внимание на маркировку – в ней указаны размеры и производитель. Также белье не должно иметь никаких запахов, кроме текстильного. Конечно, стоит проверить качество швов – они не должны иметь пропуски и быть грубыми.

Если все критерии учтены, то постельные комплекты, выбранные вами, обеспечат хороший ночной отдых.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ