Наверх

Новости Казани и РТ

mobilebooster.ru

Камеры, используемые системах видеонаблюдения


Сегодня многие задумываются над обеспечением безопасности своего имущества: все чаще на фасадах жилых домов, офисов, промышленных объектов можно видеть установленные камеры видеонаблюдения, изображение с которых передается на мониторы, расположенные на посту охраны. Современное оборудование, устанавливаемое в частных домах, способно передавать картинку даже на смартфон в режиме реального времени, поэтому, даже находясь за тысячи километров от дома, владелец может наблюдать за обстановкой в нем.

Вариантов подобных систем сегодня достаточно много. Если в доме или офисе необходимо установить сразу несколько камер, то целесообразно выбрать готовые комплекты видеонаблюдения, которые могут различаться по количеству и типу камер, регистраторов и кабелей. Если необходимо установить наблюдение только за одним участком (ворота, входная дверь), то можно ограничиться недорогой AHD камерой с регистратором. Для загородных участков, офисов, складов, промышленных объектов и магазинов стоит выбирать готовый комплект с 4 и более камерами. Чтобы определиться с комплектацией, предварительно стоит составить наглядную схему видеонаблюдения, указав все места расположения камер.

Сами камеры могут различаться не только по технологии работы – аналоговые и ip, но и по характеристикам, к числу которых относятся:

  • угол обзора,
  • возможность установки на улице,
  • наличие датчика движения,
  • реагирование на задымление,
  • поворотные камеры,
  • камеры с ночным режимом съемки,
  • размер памяти на сд-карте,
  • разрешение изображения.

Что касается стоимости, то айпи камеры, как правило, стоят дороже ahd моделей, но обеспечивают владельцу гораздо больше преимуществ. IP видеонаблюдение более качественное, передает картинку онлайн, имеет большой срок хранения данных, внешне такие камеры могут быть практически незаметными, что снижает риски их повреждения злоумышленниками.

В последнее время владельцы объектов недвижимости также устанавливают вариофокальные камеры, имеющие большой фокус. Принцип их работы прост: они фокусируются только на конкретном участке и увеличивают изображение в данном месте. Это позволяет определять лица, распознавать номера автомобилей и т.д.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться