Наверх

Новости Казани и РТ

Люлей чуть не получил: казанцы рассказали, как в детстве водили автомобили

Жители Казани водят транспортные средства с шести лет

На днях общественный резонанс вызвала жительница Набережных Челнов Агина Алтынбаева, посадившая за руль иномарки своего шестилетнего сына. Полиции мать объяснила, что хотела научить сына управлять транспортным средством.

ProKazan.ru решил поинтересоваться у жителей Казани, имели ли они опыт вождения до получения прав. 12 % респондентов ответили, что садились за руль еще в детстве.

Многие казанские водители с ностальгией вспоминают, как их в детстве учили водить. Они недоумевают, почему новость о женщине, посадившей своего сына управлять автомобилем, вызвала столь бурную реакцию в СМИ, ведь сами они сели за руль тоже довольно рано.

Сергей: "Мне было где-то 5 лет, может, шел уже 6-ой, мой отец тогда работал на такой машине, более известной, как "Каблук". Он возил постоянно меня с собой, забирал с садика на ней, ездили с ним в гараж, на работу. Как-то раз он мне говорит: "Садись ко мне на коленки, буду учить тебя рулить". Я стал рулить, переключал даже сам передачи. Отец только прожимал сцепление и газ давал. Это был первый раз. Дали кружок по двору. Машин тогда мало было. Мне очень понравилось, я не врезался никуда, не растерялся. Потом еще так катались пару-тройку раз, уже на газ нажимал я. Годы шли. Отец уже устроился на другую работу. Решил дать мне самостоятельно тронуться, затормозить. Это было на "Шестерке". Выехали с ним на пустырь, там был старый парковочный карман, там вообще никого не было. Он все мне рассказал, показал, как тронуться. Первый раз, конечно, я заглох. Потом тронулся и задним ходом резко поехал. Вовремя затормозил. Люлей чуть не получил хороших. В следующий раз я сел за руль уже будучи школьником, десятиклассником. Я ездил к своей тетушке в гости в Новосибирскую область. Там был дядя Саня. У него была машина "ГАЗ-66" с дизельным двигателем. Попросился там поездить по местным полям. Дал кружок на первой, потом на второй передаче. Выехал на дорогу. Вот так я и научился водить машину".

Анатолий: "Начал водить в 14 лет, обучал меня муж сестры. Первая машина, получается, у меня была УАЗ. Ощущения были непередаваемые, наверное, практически приближенные к эйфории, потому что долго хотелось водить, но никогда машины не было в семье. Когда уже научился водить, помогал мужу сестры по хозяйству, ну, конечно, не по дорогам общественного пользования ездил, по полевым дорогам. Выполнял мелкие поручения, чтобы помочь немножко его бизнесу. Мне это было в кайф".


Наиль: "В 12 лет угнали каток и катались всем двором, потом застряли на пустыре, бросили трофей. На этом я не остановился, пошёл ва-банк и упер у деда "Москвич-407". Опять катались всем двором, поймали быстро. Получил ремня и был отправлен в лагерь «Пионерия Татарстана".

Илья: "За мотоцикл сел в садике. Это был примерно 95-ый год. Была это Ява. Катались с братом. Я сам рулил, до подножек только не доставал. А потом мопед был у меня. Это в классе 3-ем, наверно. Катались без шлемов. В топку шлемы! Только хардкор! Для начала 2000-ых - это норма. Подростком ездил на мотоцикле "Восход", на "Газели" катался лет в 14 на площадке. Езда на мотоцикле — это как первый секс, даже круче!"

Раньше сети Интернет не существовало, и никто не мог увидеть, как родители сажают за руль своих малолетних детей, подвергая их и себя опасности. В наши дни родителей, которые хвастаются "подвигами" своих отпрысков, выкладывая в сеть личные видеозаписи с фактами нарушения закона, ждет серьезное наказание.

Как сообщили в Следственном комитете РТ, Агина Алтынбаева стала фигуранткой сразу нескольких уголовных дел по статьям: "Неисполнение родительских обязанностей", "Оставление в опасности", "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего". Кроме этого, женщина должна выплатить штраф в размере 35 000 рублей.

Будете ли вы обучать вождению своих детей или дождетесь их совершеннолетия и отправите в автошколу?


 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Звереныши»: в Казани группа детей забросала камнями 83-летнюю пожилую женщину
Деньги будут бить ключом: Тамара Глоба предрекла двум знакам зодиака богатство к середине осени
Нет ни одного кинопроекта: Александр Петров сообщил об уходе из кино
10 000 рублей зачислят на карту: Кто в понедельник получит новое пособие от ПФР
Завел в подъезд многоэтажки и изнасиловал: Над 14-летней девочкой надругался знакомый из соцсети
Болельщики выбежали на поле - начался ужас: В давке после футбольного матча затоптали 174 человека
Избили до смерти: На крыльце ночного клуба был убит полицейский
Скулили от безысходности: В Татарстане маленьких щенков заперли в багажнике
Начнут лишать прав за неопущенные стекла с 3 октября: ГИБДД проведет проверку водителей
Не поделили актовый зал: Две учительницы устроили драку перед школьниками
Решил сэкономить на такси, но попался: В Казани полиция устроила погоню за выпившим мужчиной
Кого не призовут?: Минобороны расширило список россиян, которые не подлежат частичной мобилизации
После смерти пролежал дома несколько дней: В квартире нашли тело 11-летнего мальчика
Носила в себе 10-килограммовую опухоль: В Татарстане врачи удалили женщине огромное новообразование
Лежал связанный между машинами: На парковке нашли тело голого мужчины
«Приближаемся к точке невозврата»: Павел Глоба предупредил знаки зодиака о глобальном переделе мира
«Придет вместе с пенсией»: Для пенсионеров вводится новая доплата с 3 октября
Попытки спасти провалились: В Казани девочка-подросток выпала из окна 18-го этажа
Домой так и не попали: Трактор с прицепом упал в пруд - по меньшей мере 22 человека погибли
Увольняйте из клуба: Фанаты Рубина потребовали отставки главного тренера команды Слуцкого
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы японского языка в новосибирске

https://egeturbo.ru/lit/kursy-ege-literatura-11-klass