Наверх

Новости Казани и РТ

Фото @leonidtolch

В Казани ошибку в имени Орджоникидзе на памятнике прикрыли фанерой


В Казани ошибку в имени Серго Орджоникидзе на восстановленном памятнике прикрыли листом фанеры. Фото сегодня опубликовал руководитель Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский. После реконструкции на памятнике красовалось имя Георгий, хотя имя Орджоникидзе Григорий.

«Замечательно, что восстановили памятник Орджоникидзе, правда перепутав его имя. Ошибку прикрыли пока пластинкой», - написал Леонид Толчинский.

Он также посоветовал городским властям найти средства на установку достойной мемориальной плиты Сергею Королеву: «Но напротив стоит дом номер пять. В нем жил великий Сергей Королёв. Хорошо бы найти пару рублей на достойную плиту на этом доме памяти звёздного конструктора. Пока же здесь огрызок от того, что жители дома сами повесили в память в своём великом соседе».

Напомним, отреставрированный памятник вернули на свое место в сквере по улице Белинского в Соцгороде на днях. Памятник сняли с постамента в 2016 году, тогда из-за его удручающего состояния было даже не разобрать, кому именно установлена скульптура.

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение музыки взрослых