Наверх

Новости Казани и РТ

«Ситуация не на нашей стороне»: власти РТ выступили за запрет снюсов


Сегодня в ходе брифинга в Кабинете министров РТ руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова прокомментировала ситуацию с увлечением школьниками Казани снюсом.

Казанский Кремль в курсе ситуации, но продажа жевательного табака не ограничена законом, напомнила Галимова. Аналогичная история была несколько лет назад со спайсом, тогда удалось внести вещество в список запрещенных, но производители могут менять состав и тем самым обходить запрет. 

 "Думаю, в ближайшем будущем будет проведена какая-то работа. Законы если смотреть  -  невозможно прийти и наказать. Ситуация не на нашей стороне" - отметила Лилия Галимова. 


 

 

 

комментарии

Горожанин
1
21 ноября 2019
14:52
как можно жевать эту мерзость?!
Горожанин
0
21 ноября 2019
14:53
запретят жевательный табак - придумают анальный )))
Горожанин
1
21 ноября 2019
16:05
В кремле кроме как запретить ничего не знают
Тогда как можно было бы возглавить процесс, если нет возможности сопротивляться ему
Манштейн
3
21 ноября 2019
18:18
Чаплашки лукавят откровенно. Все никотиносодержащие изделия, даже "снюс" (который на самом деле не снюс, это мятный порошок пропитанный никотином, мало что общего имеет с настоящим жевательным табаком) такой прекрасно подлетают под нормативные определения табачных изделий и ограничения к их продаже в плане возраста. Зачем городить еще один закон, если есть старые? Сначала их работы добейтесь... Напоминает ситуацию 8 летней давности, когда Чаплашстан стал единственным регионом, запретившим продажу нюхательного табака (ну нам же не хватает закона что его нельзя до 18 продавать, надо вообще полностью запретить, вдруг сработает).
Горожанин
0
22 ноября 2019
01:36
Акциз убъёт этот бизнес сразу, а фото производителей и продавцов с именами и адресами точек в соцсетях заставит задуматься остальных.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ