Наверх

Новости Казани и РТ

Фото Prokazan.ru

Вы не видите логики?: перевозчики РТ обратились к замглавы Комитета по тарифам


Ассоциация перевозчиков АТП РТ от лица ее председателя Сергея Темлякова опубликовала открытое письмо, обращенное к заместителю председателя Госкомитета РТ по тарифам Александру Штрому.

"Объясняем на пальцах!!!" - озаглавлено письмо. В тексте авторы ссылаются на комментарий, который Штром дал изданию KazanFirst. В беседе он упомянул, что Госкомитет не готов повышать стоимость проезда в автобусах, но для полноценного анализа необходимо порядка двух недель. 

"[Перевозчики] заявились на 2020 год с большим ростом. Не понимаю их логики. С одной стороны, сначала говорят, что достаточно компенсаций за льготников. С другой – предлагают повысить тариф до 40 рублей. Не готов их поддержать. Мы будем проверять, смотреть аналогии с другими городами." - приводят в обращении цитату чиновника. 

С сентября автотранспортные предприятия РТ требуют компенсировать из бюджета полную стоимость проезда льготников, так как компании-перевозчики недополучают деньги, несут убытки и уже вынуждены продавать автобусы. Сейчас вместо 27 рублей с учетом льготников предприятия получают с каждого пассажира только 18. Если компенсацию согласовать не удастся, перевозчики требуют поднятия цен на проезд. Они могут повыситься до 40 рублей за наличную и 31 рубля за безналичную оплату.

Мы публикуем полный текст обращения Ассоциации АТП республики.

"1. Если Вы внимательно читали письмо, которое направил в комитет по тарифам Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, то на наш взгляд у Вас бы не было проблем с логикой, Вы бы все понимали. Письмо Министр финансов направил 31.10.2019 Исх. № 04-12/349. Скоро уже месяц, как комитет по тарифам не дал на него ответ. Раз Вы публично через СМИ заявили, что не понимаете логики, перевозчики Вам объяснят. В ответ просим публично для всех жителей Казани обнародовать методику, по которой комитет по тарифам рассчитывает тарифы. На основание чего, Вы собираетесь принимать решение!

2. Перевозчики просят деньги за выполненную работу, то есть компенсацию за перевозку льготников полным рублем. Не 18 рублей как сейчас, а 27 рублей. То есть если компенсация за льготников будет в полном объеме, на данный момент это сможет покрыть убытки. Если Вы считаете, что республика не должна компенсировать перевозчикам полным рублем, получается Вы за то чтобы платили обычные пассажиры. Мы это предчувствовали, поэтому и предложили два равноценных по сумме варианта. Второй вариант — это сделать 31 рубль за безналичный расчет и 40 за наличный. На пальцах сравните два варианта: компенсация за льготников и из кармана пассажиров. Получается одинаковая сумма. Вы решили посмотреть аналогии с другими регионами? Уже почти месяц у Вас находится письмо Министра финансов РТ, странно что Вы этого еще не сделали. Нам всегда ставят в пример соседей, посмотрите как в Самаре, как у других. Везде компенсация из бюджета больше. Там не лезут в карман пассажирам!

3. С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №220. Перевозчики все требования закона исполняют, вот только предусмотренные за это средства не получают. Уважаемый Александр Вы спрашиваете почему заявились на 2020 год с большим ростом? Еще раз уточню: перевозчики работает по закону, все требования исполняют и соблюдают. Напомню, летом вступает в силу постановление Правительства РФ, нужно на каждый автобус установить тахограф, набрать дополнительный штат водителей. Как это сделать, где взять деньги? Если к примеру, даже у государственных МУПов большие убытки в сотни миллионов.

С Уважением Сергей Темляков, председатель Ассоциации АТП РТ."

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Мишустин подписал указ о повышении пособий и соцвыплат с 1 февраля 2022 года
Ради получения почти 2 миллионов рублей мошенники четыре дня катали женщину на такси
В Казани уволен кондуктор, который вышвырнул из автобуса на улицу ребенка
Жители Набережных Челнов стали реже покупать автомобили
В Казани высадили из автобуса ребенка, который хотел расплатиться банковской картой
Плохие новости для любителей сладенького: Торты и шоколад резко подорожают в самое ближайшее время
Это же добровольное долговое рабство: Реально ли сэкономить на покупке жилья в Казани
По Казани ездил троллейбус с человеком на крыше
В Казани перевозчики опять попросили повысить стоимость проезда
Цены на жилье в Казани растут быстрее, чем в Москве
МУП «Метроэлектротранс» наказали за поспешное повышение тарифов на проезд в метро Казани
Власти Татарстана не компенсировали перевозчикам 100 млн убытков из-за QR-кодов в транспорте
Попутал что-то: в Казани автобус решил, что он - трамвай, и поехал по рельсам
Некоторым родителям в Татарстане увеличат детские выплаты - кому?
Ждем бензин по 60 рублей за литр?: эксперт дал прогноз роста цен в 2022 году
В Татарстане власти повысили стоимость социального проездного
В Казани 31 декабря общественный транспорт будет работать до полуночи
Минниханова лишили статуса президента, Гафурова арестовали: Главные итоги 2021 года для Татарстана
Увеличение МРОТ, налог на миллионеров и подорожание ЖКХ: Что изменится в жизни казанцев с 1 января
Центробанк с 2022-го начнет контролировать все переводы между физлицами
«Снесет волной богатства»: Павел Глоба назвал четыре знака Зодиака, которые разбогатеют в 2022 году
Стало известно, как будет работать городской транспорт Казани в праздничные дни
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение оригами