Наверх

Новости Казани и РТ

Фото Prokazan.ru

«Вы не видите логики?»: перевозчики РТ обратились к замглавы Комитета по тарифам


Ассоциация перевозчиков АТП РТ от лица ее председателя Сергея Темлякова опубликовала открытое письмо, обращенное к заместителю председателя Госкомитета РТ по тарифам Александру Штрому.

"Объясняем на пальцах!!!" - озаглавлено письмо. В тексте авторы ссылаются на комментарий, который Штром дал изданию KazanFirst. В беседе он упомянул, что Госкомитет не готов повышать стоимость проезда в автобусах, но для полноценного анализа необходимо порядка двух недель. 

"[Перевозчики] заявились на 2020 год с большим ростом. Не понимаю их логики. С одной стороны, сначала говорят, что достаточно компенсаций за льготников. С другой – предлагают повысить тариф до 40 рублей. Не готов их поддержать. Мы будем проверять, смотреть аналогии с другими городами." - приводят в обращении цитату чиновника. 

С сентября автотранспортные предприятия РТ требуют компенсировать из бюджета полную стоимость проезда льготников, так как компании-перевозчики недополучают деньги, несут убытки и уже вынуждены продавать автобусы. Сейчас вместо 27 рублей с учетом льготников предприятия получают с каждого пассажира только 18. Если компенсацию согласовать не удастся, перевозчики требуют поднятия цен на проезд. Они могут повыситься до 40 рублей за наличную и 31 рубля за безналичную оплату.

Мы публикуем полный текст обращения Ассоциации АТП республики.

"1. Если Вы внимательно читали письмо, которое направил в комитет по тарифам Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, то на наш взгляд у Вас бы не было проблем с логикой, Вы бы все понимали. Письмо Министр финансов направил 31.10.2019 Исх. № 04-12/349. Скоро уже месяц, как комитет по тарифам не дал на него ответ. Раз Вы публично через СМИ заявили, что не понимаете логики, перевозчики Вам объяснят. В ответ просим публично для всех жителей Казани обнародовать методику, по которой комитет по тарифам рассчитывает тарифы. На основание чего, Вы собираетесь принимать решение!

2. Перевозчики просят деньги за выполненную работу, то есть компенсацию за перевозку льготников полным рублем. Не 18 рублей как сейчас, а 27 рублей. То есть если компенсация за льготников будет в полном объеме, на данный момент это сможет покрыть убытки. Если Вы считаете, что республика не должна компенсировать перевозчикам полным рублем, получается Вы за то чтобы платили обычные пассажиры. Мы это предчувствовали, поэтому и предложили два равноценных по сумме варианта. Второй вариант — это сделать 31 рубль за безналичный расчет и 40 за наличный. На пальцах сравните два варианта: компенсация за льготников и из кармана пассажиров. Получается одинаковая сумма. Вы решили посмотреть аналогии с другими регионами? Уже почти месяц у Вас находится письмо Министра финансов РТ, странно что Вы этого еще не сделали. Нам всегда ставят в пример соседей, посмотрите как в Самаре, как у других. Везде компенсация из бюджета больше. Там не лезут в карман пассажирам!

3. С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №220. Перевозчики все требования закона исполняют, вот только предусмотренные за это средства не получают. Уважаемый Александр Вы спрашиваете почему заявились на 2020 год с большим ростом? Еще раз уточню: перевозчики работает по закону, все требования исполняют и соблюдают. Напомню, летом вступает в силу постановление Правительства РФ, нужно на каждый автобус установить тахограф, набрать дополнительный штат водителей. Как это сделать, где взять деньги? Если к примеру, даже у государственных МУПов большие убытки в сотни миллионов.

С Уважением Сергей Темляков, председатель Ассоциации АТП РТ."

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казань может остаться без 100 автобусов в октябре из-за проблем со страховкой
Челнинец стал жертвой мошенницы из Великобритании
В Казани открыли новые пункты для пополнения транспортных карт
Челнинка «подарила» мошенникам 845 тысяч рублей, которые специально взяла в кредит
Татарстанцы оформили почти 100 тысяч автокредитов: Зачем люди массово скупают подержанные авто
В Казани уже к октябрю может возникнуть жесткий дефицит пассажирских автобусов
Центробанк РФ признал компанию Massmining из Татарстана финансовой пирамидой
В общественном транспорте Казани за неделю «отловили» почти 4 тысячи «безмасочников»
Это PROсто: как правильно есть гречку, чтобы похудеть
В Госдуме поддержали введение «базового дохода» на каждого россиянина
Песков стал обладателем 10 тыс. руб. в розыгрыше «Миллион призов» для участников онлайн-голосования
В Казани на путях трамвайного маршрута № 5 нашли шпалы с предельным износом
В Казани пустили дополнительные электрички в связи с концертом NILETTO
Стало известно, сколько заплатят из городского бюджета за концерт Манижи в Казани
Билан споет за 6 миллионов, а Рыжий из «Иванушек» за 2: сколько стоит позвать звезду на вечеринку
Apple изъяла из продажи две модели iPhone после презентации новой
В единый день голосования в Казани продлили время работы наземного транспорта
Пострадавшая от Finiko об аресте Дины Габдуллиной: «удивлена, но правосудие все-таки есть!»
Пособия по беременности и родам начнут назначать без подачи заявления с 2022 года
В Казани принявшие участие в выборах три дня смогут ездить в транспорте бесплатно
Павел Глоба назвал три знака, представителей которых ждет финансовый успех до конца года
Кондуктор автобуса № 18 в Казани вышвырнула детей из салона
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение оригами