Наверх

Новости Казани и РТ

09:11, 12.12.2019
Деньги на ветер?

В Казани прикрыли цех по производству поддельных лекарств


В Казани оперативники прикрыли цех по незаконному производству лекарственных средств. Как сообщили в Следкоме, его организовали двое граждан вместе с неустановленными лицами.

В складском помещении на Оренбургском тракте они изготовляли фальсифицированные и незарегистрированные лекарства для стимуляции роста волос, а также масло черного тмина. Продукт выпускали под товарными знаками зарубежных производителей. При этом оба препарата на территорию Российской Федерации официальными производителями не экспортировались.

Подпольный цех успел поработать около месяца; в октябре полицейские и следователи провели в помещениях обыски. Предполагается, что препараты продавали через интернет.

"Было изъято 3 тысячи бутылок объемом 0,5 литра с маслом черного тмина и 4,8 тысяч пузырьков объемом 60 мл. препарата для роста волос. При этом, как показало проведенное исследование, вещества, которое способствовало бы лечебному эффекту, в нем не было", - рассказали в Следкоме РТ.

В отношении задержанных - 38-летнего Станислава Илюхина и 25-летнего Ильяса Сибгатуллина возбуждено уголовное дело, в результате их противоправной деятельности ущерб правообладателю составил более 1,1 миллиона рублей. Расследование продолжается.

 

комментарии

Горожанин
0
20 ноября 2019
12:10
А людям какой урон нанесли?Или это не считается?Здоровье простых людей-их проблема,да?
Русский обыватель
0
20 ноября 2019
13:10
"В складском помещении на Оренбургском тракте они изготовляли фальсифи цированные и незарегистри рованные лекарства для стимуляции роста волос"

И все не- фальсифиц ированные и все законно зарегист рированные средства для роста волос действуют точно так же как эти. Потому что средств для роста волос вообще не существует.

За исключением разве что препаратов мужских гормонов , которые однако же обладают такими побочными действиями в других, намного боеле важных чем рост волос пунктах что нет желающих ими " лечиться " .

Короче, классика жанра: одни жулики прихлопнули других чтобы те не мешали им обогащаться за счет мошенничества.

Это из той же серии как и запрет " свидетелей иеговы " по настоянию РПЦ.
Горожанин
0
20 ноября 2019
13:15
ПРИКРЫЛИ - от кого или для кого? Удачнее слова не нашлось?
Фанис
9
20 ноября 2019
13:41
Закрыли эти нелюдей и здорово! Нечего людей травить и обманывать!
Горожанин
0
20 ноября 2019
16:44
Чо, так волосы и не выросли? Нигде? 8-*
В ответ на комментарий пользователя
Закрыли эти нелюдей и здорово! Нечего людей травить и обманывать!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ