Наверх

Новости Казани и РТ

«Третья» столица России


Притягательность Казани во многом объясняется ее разнообразием и контрастными, которые прекрасно уживаются друг с другом. Здесь с одной стороны Казанки находится старинный Кремль, а с другой стороны – современные небоскребы. Здесь в одном районе можно увидеть недалеко стоящие друг от друга мечеть, православный и католический храмы. Тем интереснее путешествовать по этому городу и каждый раз открывать для себя все более уникальные достопримечательности. Чтобы получить незабываемые впечатления и больше узнать о городе и его традициях, стоит купить экскурсии по Казани, которые подойдут и для взрослых, и для детей. Это и осмотр главных достопримечательностей исторического центра города, и ночные прогулки, изучение духовной составляющей жизни казанцев и посещение древних городов Болгара и Свияжска.

Достопримечательности

Мечеть Кул-Шариф была построена не так давно (строительство было завершено в 2005 году), однако история создания уходит во времена Ивана Грозного. Когда Иван Грозный завоёвывал Казань, его войсками была разрушена мечеть Казанского ханства, последним имамом которой был некий Кул Шариф. Мечеть строилась около 10 лет и стала одной из наиболее больших мечетей Европы, но и не менее прекрасным памятником архитектуры. Расположена мечеть на территории Казанского Кремля, однако вход свободный для всех желающих. Помимо этого можно свободно пройти на балкон, с которого открывается прекрасный вид на молельный зал, витражи и орнаменты под куполом мечети.

Вся история города собрана в Казанском Кремле - от самого основания города и до наших дней. Здесь также можно встретить гармоничное сочетание татарских и русских традиций, а также множество архитектурных сооружений: Оборонительные сооружения, Губернаторский дворец, Благовещенский собор, Спасо-Преображенский монастырь, Присутственные места, Юнкерское училище, Пушечный двор и конечно же мечеть Кул-Шариф. На территории Кремля зачастую проводится множество мероприятий, связанных с теми или иными городскими праздниками.

В Казани тоже можно найти свой Арбат, только называется он улица Баумана. Здесь множество кафе, сувенирных лавок, различных магазинов, музеев, театр и кинотеатр, играют уличные музыканты.

Если вы хотите посмотреть на произведение архитектурного искусства, то обязательно посетите Дворец Земледельцев. Сам по себе дворец является зданием министерства сельского хозяйства, в центре сооружения которого располагается дерево, как бы подчёркивая работу подразделения. Вечером загорается подсветка, в свете которой дворец смотрится совершенно по-другому.

Новой, но немаловажной достопримечательностью Казани является набережная, с которой открывается прекрасный вид на Кремль, Дворец Земледельцев, а с колеса обозрения в парке аттракционов – и на весь город. Здесь также есть огромный выбор кафе, ресторанов, можно арендовать ролики, велосипеды, электромобили или любой другой инвентарь. На набережной также проводятся тематические вечера, концерты, мероприятия.

Что касается гастрономического туризма, то здесь эта отрасль отлажена на все 100%. Например, музей чак-чака поможет вам больше узнать о традициях и обычаях татарской культуры за чашкой чая, и конечно же вам раскроют секрет приготовления национального блюда. При входе нужно обязательно снять обувь, однако сам по себе музей интерактивный, все экспонаты можно потрогать руками. Чаепитие проходит в соответствии с традициями татарского края с национальными сладостями.

.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ