Наверх

Новости Казани и РТ

lipkop.club

Банк «Открытие» профинансировал издание каталога к 100-летию Михаила Калашникова


При поддержке банка «Открытие» Алтайским государственным краеведческим музеем был издан каталог «Калашников Великий и Простой». Издание альбома приурочено к 100-летию со дня рождения уроженца Алтайского края -  конструктора Михаила Калашникова.

Сотрудничество между банком «Открытие» и Алтайским государственным краеведческим музеем официально началось в 2019 году. В рамках совместного проекта планируется в течение пяти лет издавать серию каталогов  из фонда краеведческого музея Алтайского края. Материалы, которые представлены в каталоге «Калашников Великий и Простой», хранятся в Филиале Алтайского государственного краеведческого музея  - в Мемориальном музее конструктора в селе Курья.

Выбор для первого каталога такой известной личности - выдающегося конструктора эпохи, отца легендарного автомата АК-47 Михаила Калашникова, не случаен. Его автомат входит в двадцатку выдающихся изобретений 20 века и состоит на вооружении в более чем 100 армиях мира. Изображение автомата Калашникова  можно увидеть на гербах и флагах многих государств. Но при этом сам Калашников неоднократно говорил о том, что ему хочется видеть мир без оружия, чтобы все конфликты решались не в ходе войн, а за столом переговоров.

«Банк «Открытие» не только ведет бизнес в Алтайском крае, но и всесторонне участвует в культурной жизни региона: поддерживает культурные проекты Театра музыкальной комедии, Рождественские чтения, Шукшинские дни на Алтае, Государственную филармонию Алтайского края, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтайского края. По некоторым из них наше сотрудничество стало уже хорошей,  доброй традицией. Совместными усилиями мы должны сделать так, чтобы таких традиций становилось больше и наши совместные проекты были яркими, насыщенными, имеющими большую культурную и духовную ценность. И, надеемся, что впереди таких проектов будет еще очень много», - отметил на церемонии презентации каталога член правления банка «Открытие» Александр Пахомов.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

читайте также:

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G
Банк «Открытие» более чем в полтора раза увеличил партнерскую банкоматную сеть
Банк «Открытие» выдал «Ленте» кредит на 5 млрд рублей
В минувшую субботу в Казани прошла необычная акция к старту сериала «Эпидемия»
Билайн, «ЕКА» и RuRu запустили сервис пожертвований для «Лиза Алерт»
Просьба не беспокоить
Банк «Открытие» предложил самые низкие ставки по ипотеке
Банк «Открытие» снизил ставки по кредитам наличными до 8,5%
В магазинах Билайн стали чаще покупать фитнес-трекеры и детские смарт-часы
«Эксперт РА» повысило прогноз по рейтингу банка «Открытие» на более позитивный
Банк «Открытие» расширяет возможности дистанционного банковского обслуживания
Банк «Открытие» реализует проект целевых дата-центров совместно с КРОК
Банк «Открытие» выпустил монеты с портретами футболистов ФК «Спартак Москва»
Банк «Открытие» стал генеральным партнером выставки PRO-MANAGEMENT 2019
Аналитик банка «Открытие» дал валютный прогноз на ноябрь
В магазинах Билайн можно отправить посылки с помощью транспортной компании DPD
Банк «Открытие» выпустил кредитную карту с честным грейс-периодом
Банк «Открытие» кратно увеличил выдачи кредитов
Банк «Открытие» запустил сервис по управлению финансами
Мобильный интернет изнутри: истории использования смартфона глазами Мегабайта
Показать больше...

комментарии

Русский обыватель
14
23 октября 2019
22:03
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
4
23 октября 2019
23:29
Горожанин
2
24 октября 2019
13:33
Придурок, сравни схемы обоих автоматов.

Если ты похож на человека - это не значит что ты человек.
В ответ на комментарий пользователя
Интересно , а будет ли там портрет настоящего изобретателя "автомата Калаш никова " - Генриха Шмайссера ?

Самое смешное что перед тем как слизать гитлеровский автомат - слизали и " промежуточный " патрон к нему получаемый укорочением обычного винтовочного патрона , у немцев это был патрон калибра 7,92 а в СССР калибра 7,62. Вместо того чтобы, как предлагал Федоров, укоротить японский винтовчный патрон уменьшенного калибра либо разработать свой.

В конце концов все равно так как предлагал Федоров и пришлось сделать, а десятки миллионов уже наштам пованных автоматов Шмайссера- Калашникова под " промежуточный " патрон винтовочного калибра 7,62 - пришлось списать и раздарить " друзьям " вроде Бокассы и Асада.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ