Наверх

Новости Казани и РТ

Wikimedia.org

«Яндекс.Такси» решил купить часть группы компаний «Везет»


Созданная в феврале 2018 года путем слияния бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber в России комания договорилась о приобретении кол-центров ГК «Везёт», управляющей сервисами заказа такси «Везёт», «Такси Сатурн», Fasten и Red Taxi, а также обеспечивающего работу сервисов программного обеспечения.

По условиям сделки нынешние акционеры ГК «Везёт» (сформирована в мае 2017 года в результате объединения компаний «Сатурн» и Rutaxi) получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн при условии достижения запланированных показателей.

Особо отмечается, что нынешним пользователям сервисов «Везёт» из-за сделки с «Яндекс.Такси» не придется что-то менять — они по-прежнему смогут вызывать машины через ранее установленные приложения Rutaxi и «Везёт».

- Приложения и кол-центры с телефонными номерами останутся. Мы понимаем, что у «Везёт» много лояльных пользователей, которые привыкли к нему. Водители перейдут на общую платформу «Яндекс.Таксометр», то есть смогут принимать заказы и из «Яндекс.Такси», и из Uber, и из «Везёт, — пояснил представитель «Яндекс.Такси», передает РБК.

комментарии

Глеб
0
15 июля 2019
13:24
В некоторых городах странах мира законодательно запрещены крупные агрегаторы такси. Только местные фирмы и только лицензированные водители.
Могу Агу
1
15 июля 2019
14:10
Мы же не некоторые , мы особенные. Страна распиз...яйства.
Горожанин
0
15 июля 2019
16:45
Монополизация всего и вся ...
Горожанинп
0
15 июля 2019
17:21
Маоат
0
16 июля 2019
10:44
Тем самым местным не дают нормально работать.
Горожанин
0
18 июля 2019
22:17
Теперь и в такси везёт цены поднимут как в Яндексе:(

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ