Наверх

Новости Казани и РТ

09:11, 12.12.2019
Деньги на ветер?

В Минздраве РТ призвали успокоиться: вспышки мышиной лихорадки нет


В Минздраве РТ накануне провели пресс-конференцию после сообщений о вспышке "мышиной" лихорадке, в ведомстве призвали успокоиться.

Главный внештатный специалист-эпидемиолог минздрава РТ Наталья Ивойлова заявила, что "заболевание «мышиной» лихорадкой было ожидаемым".

- Каждый год у нас идёт подъём заболеваемости в мае и июне — из года в год одно и то же. И заболеваемость у нас пока держится на уровне среднего многолетнего. Сказать, что сейчас вспышка, — у нас такого нет. Мы ожидали, что будет подъём, и он пришёл, — сообщила представитель Минздрава РТ.

По данным минздрава РТ, за пять месяцев 2018 года заболевших было 105 человек, а за этот же период 2019 года — 106.

При этом к сообщениям, что заразиться "мышиной" лихорадкой могли на "Гонке героев" Наталья Ивойлова отнеслась скептически, так как с момента проведения события прошло не так много времени. Гонка прошла 8 июня, а сообщение о вспышке опубликовали лишь на днях . В привычные рамки инкубационного периода это не укладывается, таким образом, вероятность заражения именно на "Гонке Героев" маловероятна. 

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ