Наверх

Новости Казани и РТ

Основные аспекты аренды квартиры


Часто аренда жилья – это оптимальный вариант для студентов или малоимущих семей, которые просто не могут себе позволить оформить ипотеку или купить квартиру за полную её стоимость. Однако сегодня все чаще и обеспеченные граждане предпочитают арендовать роскошные квартиры и менять их когда обстановка надоест. Только в таких случаях нужно быть предельно осторожным, чтобы не попасть в неприятную историю с пропажей денег или полным выселением из квартиры. На многие вопросы, касаемые аренды жилья, можно найти ответы на сайте https://www.2571646.ru, где представлен большой выбор квартир в аренду в Уфе и республике.

Так что же нужно знать об аренде жилья, прежде всего?

Если уже квартира приглянулась, то нужно тщательно опросить соседей, узнать историю этой квартиры, кто владелец, кто и когда там жил. Не рекомендуется арендовать квартиру у частных маклеров, которые не состоят в компаниях аренды. Арендовать квартиру можно только у прямого хозяина, никаких посредников или родственников быть не должно. А самое главное условие – это подписание двухстороннего договора аренды, который должен быть нотариально заверен (условие обязательное!). Только при наличии такого договора можно что-то доказать в суде. Лучше всего, чтобы договор внимательно изучил или составил юрист или специалист агентства недвижимости, потому что они специализируются на юридических тонкостях работы с недвижимостью и смогут подсказать грамотные вещи.

Интересно, что сегодня некоторые сайты недвижимости помимо приложения реальных фотографий квартир к объявлениям также предоставляют сервис виртуальных 3д прогулок по комнатам, чтобы будущий арендатор смог убедится в реальности жилья, увидеть обстановку заранее, ещё до момента осмотра.

Составление договора

В условиях договора аренды обязательно прописываются следующие положения:

- Кто владелец, количество прописанных человек, их право владения.
- Фиксированная стоимость аренды за месяц или полгода, которая не должна быть изменена на период аренды.
- Данные о коммунальных платежах, отсутствие долгов.
- Отсутствие любого вида залога недвижимости.
- Полное описание квартиры со всеми дефектами или ремонтами, наличие или отсутствие мебели, тип и качество бытовой техники, которая передается в аренду вместе с квартирой.
- Возможность проживания в квартире других людей, кроме съемщика.
- Период аренды и фиксированная дата оплаты.
- Тип оплаты: наличными деньгами, на банковский счет или на карточку. Оплата должна проводиться только владельцу квартиры, при этом стоит оформлять минимальные заявки по оплате.

Такие договоры подписываются между съемщиком и владельцем квартиры в двух экземплярах. Наилучший вариант – это засвидетельствовать договор в нотариальной конторе, найти которую помогут интернет технологии, хорошо развитые на сегодняшний день. Большие риэлтерские фирмы часто выступают посредником между владельцем жилья и съемщиком, поэтому знают все юридические тонкости такой сферы и могут подсказать правильные решения возникших вопросов, а также понесут ответственность в случае оформления недобросовестной сделки.

.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ