Наверх

Новости Казани и РТ

ТНТ

«Я опоздал на первый сезон». История казанца, который смог попасть в шоу «ПЕСНИ»

Интервью с Вячеславом Исаковым

16 февраля на телеканале ТНТ стартовал второй сезон шоу «ПЕСНИ», в котором Тимати и Баста помогают самым разным музыкантам со всей России и не только пробиваться на большую сцену со своими авторскими треками. Победитель второго сезона шоу «ПЕСНИ» получит контракт с Black Star или «Газгольдер» и 5 миллионов рублей.

Среди участников оказался музыкант из Казани — Вячеслав Исаков, выступающий под псевдонимом Slame. Портал ProKazan.ru поговорил со Славой и узнал, как он опоздал на первый сезон шоу и с чем не готов мириться даже ради успешной карьеры. Публикуем рассказ от первого лица.

О себе

Мне 24 года, родился и вырос в Альметьевске – нефтяной столице Татарстана. Мое детство в принципе было как у большинства, нет какой-то душераздирающей истории. Во дворе бегали, играли в футбол, в войнушки, ходили в школу, были первые симпатии и т.д. В 18 лет я уехал из города и поступил в КГАСУ, где проучился 4 года. Работаю телемаркетологом в IT-компании (продажи услуг по телефону).

Люблю читать, в последние пару лет особенно полюбил книги, потянуло к саморазвитию. Особенно нравится узнавать что-то новое: если вижу какое-то новое и непонятное слово в книге, сразу же сворачиваю ее, вбиваю его в Google, узнаю, что это такое, для чего оно, с чем его едят, где я могу применить его в будущем. Я получаю кайф от новой информации.

По большей части все мое время занимает музыка. Наверное, я больше ничего и не умею делать. Думаю, что я всегда хотел заниматься именно этим.

В 13 лет я впервые услышал американский рэп – 50cent, Eminem. И подумал, что это прикольно, круто раскачивает. Следом услышал наш, русский рэп – ST, Smoky Mo, 25/17. И во мне что-то переклинило, я понял, что это круто и мне это нравится. Возникло дикое желание делать так же, я осознал, что могу даже лучше. Чтобы вы лучше понимали, как сильно я был самоуверен, на тот момент я подумал: «Я сейчас начну делать рэп, и это будет круче всех в мире!»

О музыке и о том, как опоздал на первый сезон шоу «ПЕСНИ»

Музыкой начал заниматься с 14 лет. В какой-то момент возник ступор: люди слушают мои песни, им нравится, но что-то во мне остановилось. Огромный механизм творчества начал внутри меня останавливаться, шестерёнки стали тормозить, пропало вдохновение.

Я опоздал на первый сезон шоу «ПЕСНИ», даже не знал о нем. Узнал о кастинге лишь спустя 2 недели, после того как он закончился. В итоге решил, что это к лучшему, внутренне я был не готов. Когда узнал о втором сезоне, понял, что вот он, вот он мой шанс! Вылез из этого тупикового состояния, и десять лет пролетели как один щелчок. Понял, что я 100% пойду туда, потому что очень хочется попасть в команду профессионалов, заряжаться от них и давать им в ответ творческий заряд.

О жизни на проекте без телефона и общении с участниками

Для меня не так важно общение с участниками, оно не стоит в приоритете. Когда проходил прослушивание в Москве, я был молчаливым: прошел первый этап, сел, жду второй, люди вокруг меня веселятся, разговаривают, знакомятся, а я включил энергосберегающий режим. Меня позвали, я вышел, выступил, прошел, поехал домой. Наверное, я такой человек. Если я поставил какую-то цель, то меня тяжело от нее отвлечь.

Но на самом деле я не замкнутый. Я могу подойти первым и начать общение. На проекте я познакомился с крутыми ребятами, музыкантами, которым выражаю огромное уважение. И даже кое с кем мы сделаем совместную песню, но об этом позже.

Если я попаду на проект, то не потерплю в коллективе лицемерия и предательства.

В наше время никак не получается прожить без телефона: то кто-то позвонит, то кому-то нужно ответить в интернете, в социальных сетях, так или иначе мы заходим туда.

Но если честно, я мечтаю, чтобы у меня отобрали телефон. Я бы просто пожил без всяких смс, интернета, звонков, наедине с собой. Человек адаптируется ко всему. И к камерам можно привыкнуть, поэтому я отношусь к этому нейтрально.

С Хабибом лично не знаком, просто когда-то пересекались. Он очень заряженный и позитивный парень, но я не следил за ним. Я в принципе не смотрел предыдущий сезон.

Я меломан, слушаю абсолютно разную музыку. И в hip-hop могу слушать абсолютно разных исполнителей, изучать их стили, подачу. Возможно, я использую в своих песнях чьи-то крутые фишки, отсылки, но если я это делаю, то бессознательно. Я беру исполнителей, которые мне нравятся и которых я слушаю, и собираю по частям. Но выделить одного тяжело.

Мне нравится миксовать вокал с речитативом, делать вокальные припевы либо мелодичный речитатив. Именно так я передаю абсолютно разный настрой.

Если продюсеры предложат мне сменить стиль, то я скажу «нет». Да, я буду настаивать на своем

Увидеть Славу и оценить других участников шоу «ПЕСНИ» можно по субботам в 20.00 на ТНТ.

читайте также:

Я не собиралась петь “Чистые пруды”: певица из Казани раскрыла секреты “Голоса”
Он олицетворял театр: в Казани простились с актером ТЮЗа Александром Купцовым
Врач рассказал, какой грипп ждет казанцев этой зимой
“Не хочу быть неврастеничной теткой”: казанские учителя бегут из школ
«На свой народ нельзя плевать»: казанец посвятил песню бане в Дербышках
Глухой центр без воды. Казанцы с “деревянной” улицы 30 лет ждут расселения
«Мама боялась, что он сделает меня инвалидом»: история жертвы казанского тирана
В Дербышках попрощались с “легендой”: она ушла на семидесятом году
Выжила благодаря соседям: в Казани из пожара спасли 77-летнюю старушку
«Нет ворью!»: партии РТ организуют митинг против итогов выборов
В казанском парке имени Петрова начали бесплатно кормить бездомных
«Доверие подписчиков дороже бесплатного обеда»: откровения фудблогера из Казани
Двум казанцам стало плохо в автобусах. Экипаж пришел на помощь
Носить б/у не стыдно: где в Казани сдать ненужную одежду и дешево купить новую
Не любим геев и москвичей: что казанцы говорят о себе в соцопросах
Сказка, бюрократия и психология: будни белорусской студентки в Казани
В Казани выпускница пришла на Последний звонок с Егором Кридом
Рэпер Oxxxymiron назвал Казань третьим любимым городом в стране
Семилетняя сирота из Татарстана представила в Москве свою коллекцию одежды
«Блогеры действительно могут быть авторитетами». Интервью с лучшим учителем РТ
Показать больше...

комментарии

Горожанин
2
24 февраля 2019
15:48
"Тимати" ..."Баста" .. так смешно от этих слов ,ну просто умора ,а ведь взрослые люди уже . Ей Богу, как блаженные они .))))
Горожанин
2
24 февраля 2019
16:42
Почему "Баста"? А не "кирдык" или "финита ля комедиа" ,а ?
Жан Клод Вам не Дам
2
24 февраля 2019
16:46
Эта статья ни о чем.Нас не интересует судьба неудачника.
Герцог
1
24 февраля 2019
16:53
Тимати это мыло .
Горожанин
0
24 февраля 2019
20:08
Ну, не знаю. Ритмично, в целом. Похоже на что-то, что я потер с диска, уже не помню, как назывались, так как из рук все валится под это. Там что-то хочется опять. А у меня остались только "пойди и возьми".
Горожанин
0
24 февраля 2019
20:14
В российской музыке всегда есть элемент страдания, печали, мук, просьб, мольбы. Нет элемента действия и получения чего-либо от жизни.
Горожанин
1
24 февраля 2019
21:15
И потом, репер должен быть накаченным, иначе Elevator понесет его вниз.
Горожанин
2
24 февраля 2019
21:22
Смешно видеть рекламу в стиле The Black Eyed Peas. Плагиат?
Горожанин
1
24 февраля 2019
21:27
24 фрейма красоты, я бы хотел их увидеть, не важно, что не увидишь их ты.
Горожанин
1
24 февраля 2019
21:39
У меня почему то "тимати"и "баста" ассоциируется с "петушара а ну пошел вон от сюда"
Горожанин
1
24 февраля 2019
22:11
А у меня ассоциируется с флюгером.
В ответ на комментарий пользователя
У меня почему то "тимати"и "баста" ассоциируется с "петушара а ну пошел вон от сюда"
Горожанин
4
24 февраля 2019
22:59
Клсассно, классно, классно, прям как децел.
Горожанин
3
24 февраля 2019
23:13
Он супер, я балдею. Как записаться в фанклуб?
Горожанин
3
24 февраля 2019
23:14
Какой класненький, милашка, я потекла.
Горожанин
3
24 февраля 2019
23:18
Вот почему все парни не такие? Встретишь такого, а он уже недосягаем. Чур, я первая.
герцог
2
25 февраля 2019
00:19
Песня" Он был разбит своей судьбой" Он был разбит своей судьбой порог лиризма преступая.Ветра шумели за рекой ,а он всё струны подбирая,искал забытый остров там в зависшем мираже сознанья.Твой локон чувства навевал-я был разбит до основанья.Сирени запах в романтизм вгонял гонцов за резким счастьем-я как бы тело ощущал касаясь вас своим запястьем.Но я разбит был и давно-процесс положен был в начале-а я начало позабыл и время проводил в печали.И ветер запахом травы нас отрывал чуть от реалла-я к гамме золотой спешил она ценннй была коралла.И я гитарой уходил в века глубокой увертюрой, я не играл я ею жил летел в поля безумной фурой.И я хотел ей раскрошить своё немое пораженье и гнал аккорды вдаль,вперёд в экстаз впадая и забвенье.И я ломал свою печаль удары так пронзали тело-я увертюрой шёл вперёд и понял что меня задело.И брызг алмазных волн вдали снимали ритм былых нагрузок-гитара шире чем наш мир,а он всегда предельно узок.Он был разбит своей судьбой

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ