Наверх

Новости Казани и РТ

09:11, 12.12.2019
Деньги на ветер?

Дерматология сегодня и вчера


Еще с древних времен были известны эмпирические новообразования кожных заболеваний. Дело в том, что дерматология является одной из наиболее старинных из всех отраслей медицинской науки. Поэтому на сегодняшний день о ней знают практически все. При этом, только в конце 20 - начале 21 веков стали появляться более точные и развитые системы определения болезни, их лечение и профилактика. 

В целом, дерматология сегодня очень востребована, поэтому все чаще в клиниках стало появляться данное направление. Сегодня оборудование для определения того или иного кожного заболевания поставляется из-за границы, часть производится на территории нашей страны. Так, оборудование для фармацевтического производства многие отечественные клиники закупают в компании "Иноксфарм", здесь же есть медицинская мебель для обустройства больничных помещений и расходные материалы.

Придя на прием к врачу-дерматологу сегодня, в первую очередь нужно сдать анализы, чтобы исключить наличие опасных вирусных заболеваний в крови. если речь идет о новообразовании на коже и родинках, то здесь также необходим забор биоматериала на анализ, чаще на определение раковых клеток. Есть и иные методы диагностики, которые стали возможны благодаря появлению новых технологий и инструментария. Однако оборудование - не единственный способ избавления от недугов, также большую роль играют фармацевтические препараты, назначаемые врачом в каждом конкретном случае.

История дерматологии

Все началось с древнего Китая и продолжалось в Индии. Еще на древнеегипетских папирусах были изложены первые кожные заболевания, а так же способы их лечения и профилактики. Этот период выпадал ориентировочно на 1552 год до нашей эры. В древней Греции очень большой вклад в медицину внес Гиппократ. Он описал множество кожных сыпей, воспалений и другого рода заболеваний. Как объяснил Гиппократ, все кожные высыпания характеризуются нарушением гипнотического равновесия организма человека. Позже, к началу нашей эры в медицинскую историю вошел Цельс, который так же сделал весомые вложения в дерматологию. Он описал такие заболевания как трихофития и псориаз. После него было еще множество открытий и новых известный ныне людей, которые так же оставили весомый вклад в медицине.

Дерматология тесно переплетается с различными опухолями кожи, которые так же сопровождаются нарушениями функциональности организма и другими неестественными процессами. Сюда можно отнести более двадцати разновидностей рака, которые бил описаны еще в древней Греции. Из этого количества видов три были именно кожного плана, то есть очаг распространения был именно на коже. Несмотря на это, представления и лечение этих заболеваний тогда были примитивными, не было необходимого оборудования и медикаментов.

.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ